NASTAR
by : silviaapronika
Klasik banget memang nastar pake cengkeh. Kalo zaman kecil makan nastar begini cengkehnya dipotelin, dibuang, baunya bikin ganggu, ku tak suka! Tapi kalo sekarang, hmm... Itu cengkeh ikut dimakan dong, baru tau kalo cengkehnya ikutan garing 😄. Tapi kalo yg ga suka cengkeh, singkirin cengkehnya ato bikin nastar polosan aja.
Lagi ngilmu cara moles nastar yg ga bikin retak, yg mengkilap berwarna cantik padahal cuma pake telur ayam biasa, ga pake tambahan pewarna.
Bahan-bahan :
100gr butter
100gr margarin
2btr kuning telur
50gr gula pasir halus ayak
300gr tepung protein sedang
25gr susu bubuk
Selai nanas bulatkan @ 5gr
Olesan :
3btr kuning telur
1sdt madu
Cara Membuat :
• Kocok butter + margarin + kutel + gula sampai rata saja, ga usah sampe mengembang nanti melebar pas dipanggang.
• Masukan tepung + susu yg sudah diayak. Aduk pake spatula sampe tercampur rata.
• Ambil adonan @ 7gr, lalu isi selai nanas, bulatkan atau bentuk sesuai selera.
• Susun di loyang, panggang 20 menit di 130°c.
• Dinginkan sampai benar2 dingin baru dioles dg kutel, pake kuas yg lembut. Setelah dioles jangan langsung masuk oven, tunggu sebentar sampai olesannya sedikit mengering biar ga bruntusan (bisa 2x moles), setelahnya baru bisa dioven dg suhu rendah sampai warna golden brown.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3s326AG
via IFTTT