-->
Jumat, 19 Februari 2021

Aneka Jajanan Pasar


NASTAR

by : silviaapronika

Klasik banget memang nastar pake cengkeh. Kalo zaman kecil makan nastar begini cengkehnya dipotelin, dibuang, baunya bikin ganggu, ku tak suka! Tapi kalo sekarang, hmm... Itu cengkeh ikut dimakan dong, baru tau kalo cengkehnya ikutan garing 😄. Tapi kalo yg ga suka cengkeh, singkirin cengkehnya ato bikin nastar polosan aja.

Lagi ngilmu cara moles nastar yg ga bikin retak, yg mengkilap berwarna cantik padahal cuma pake telur ayam biasa, ga pake tambahan pewarna.


Bahan-bahan :

100gr butter

100gr margarin

2btr kuning telur

50gr gula pasir halus ayak

300gr tepung protein sedang

25gr susu bubuk

Selai nanas bulatkan @ 5gr


Olesan :

3btr kuning telur

1sdt madu


Cara Membuat :

• Kocok butter + margarin + kutel + gula sampai rata saja, ga usah sampe mengembang nanti melebar pas dipanggang.

• Masukan tepung + susu yg sudah diayak. Aduk pake spatula sampe tercampur rata.

• Ambil adonan @ 7gr, lalu isi selai nanas, bulatkan atau bentuk sesuai selera.

• Susun di loyang, panggang 20 menit di 130°c.

• Dinginkan sampai benar2 dingin baru dioles dg kutel, pake kuas yg lembut. Setelah dioles jangan langsung masuk oven, tunggu sebentar sampai olesannya sedikit mengering biar ga bruntusan (bisa 2x moles), setelahnya baru bisa dioven dg suhu rendah sampai warna golden brown.











from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3s326AG
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: