-->
Rabu, 10 Februari 2021

Aneka Jajanan Pasar


ES JELLY ROSELLA

Oleh : amanda_gardentotable

🌿Dari kebun : Rosella🌿

Kemarin sore aku panen lagi beberapa kelopak rosella segar ❤️ Tiba2 langsung kepikiran utk bikin jelly rosella, jadilah kemarin lgsg dibuat jelly. Dan pagi ini, cuaca panas dan gerah habis ngebon langsung bikin es jelly susu ini, segerrnyaaa 🍧


Bahan-bahan :

Sirup Rosella :

30 kelopak rosella segar

250 gr gula pasir

250 ml air


Jelly Rosella :

15 gr bubuk jelly plain

150 gr gula pasir

650 ml air

Sirup rosella secukupnya

Ampas rebusan sirup rosella (di langkah2 akan dijelaskan)


Pelengkap :

Susu cair

Es batu


Langkah-langkah :

1). Pertama - tama, pisahkan kelopak dengan seed pod. Lalu cuci bersih. Rebus kelopak rosella dengan air dan gula pasir.

2). Rebus hingga kelopak lunak dan air mulai mengental. Matikan api dan biarkan hingga dingin. Lalu saring untuk memisahkan sirup dengan ampas. Gunakan sirup untuk campuran minuman, dan gunakan ampas untuk campuran jelly.

3). Rebus semua bahan jelly beserta ampas sirup tadi (bisa dimasukkan semua, bisa separuhnya saja). Masak hingga mendidih, lalu tuang kedalam wadah. Dinginkan dan biarkan jelly hingga padat (lebih enak di diamkan dlu dikulkas semalaman)

4). Potong2 jelly sesuai selera.

5). Penyajian : Siapkan gelas, masukkan sirup, es batu, jelly, lalu tuangkan susu cair. Sajikan.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3tNCNnE
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+