ES JELLY ROSELLA
Oleh : amanda_gardentotable
🌿Dari kebun : Rosella🌿
Kemarin sore aku panen lagi beberapa kelopak rosella segar ❤️ Tiba2 langsung kepikiran utk bikin jelly rosella, jadilah kemarin lgsg dibuat jelly. Dan pagi ini, cuaca panas dan gerah habis ngebon langsung bikin es jelly susu ini, segerrnyaaa 🍧
Bahan-bahan :
Sirup Rosella :
30 kelopak rosella segar
250 gr gula pasir
250 ml air
Jelly Rosella :
15 gr bubuk jelly plain
150 gr gula pasir
650 ml air
Sirup rosella secukupnya
Ampas rebusan sirup rosella (di langkah2 akan dijelaskan)
Pelengkap :
Susu cair
Es batu
Langkah-langkah :
1). Pertama - tama, pisahkan kelopak dengan seed pod. Lalu cuci bersih. Rebus kelopak rosella dengan air dan gula pasir.
2). Rebus hingga kelopak lunak dan air mulai mengental. Matikan api dan biarkan hingga dingin. Lalu saring untuk memisahkan sirup dengan ampas. Gunakan sirup untuk campuran minuman, dan gunakan ampas untuk campuran jelly.
3). Rebus semua bahan jelly beserta ampas sirup tadi (bisa dimasukkan semua, bisa separuhnya saja). Masak hingga mendidih, lalu tuang kedalam wadah. Dinginkan dan biarkan jelly hingga padat (lebih enak di diamkan dlu dikulkas semalaman)
4). Potong2 jelly sesuai selera.
5). Penyajian : Siapkan gelas, masukkan sirup, es batu, jelly, lalu tuangkan susu cair. Sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3tNCNnE
via IFTTT