BLACKFOREST CAKE
by : ceu_des
Bahan A :
4 butir Kuning Telur
2 butir Telur utuh
110 gr Gula pasir
1/2 sdm Emulsifier (me SP)
1 sdt Zero bakar blackforest (me skip)
Bahan B :
35 gr Tepung pro rendah
15 gr Tepung Maizena
10 gr Susu bubuk
15 gr Coklat bubuk
Campur semua bahan kering, ayak & sisihkan
Bahan C :
70 gr Margarine
3/4 sdt Pasta coklat blackforest
(Lelehkan margarine & pasta, cukup meleleh saja jangan sampai mendidih)
Bahan filling & topping :
Simple syrup
Selai Blueberry
Buttercream
Coklat batang serut
Cara Membuat :
*Panaskan oven 180 derajat Celcius
Sediakan loyang & oles dgn margarine lalu beri kertas pada alas loyang
*Campur semua bahan A, mixer dengan speed tinggi sampai pucat mengembang dan kental
*Masukkan bahan B, mixer sebentar dgn speed sedang sampai tercampur saja (jgn overmix). Boleh juga aduk balik menggunakan spatula (selera)
*Masukkan bahan C, aduk balik sampai dasar menggunakan spatula sampai benar2 tercampur rata
*Tuang keloyang yg sdh dialasi kertas baking (me loyang bulat diameter 18cm). Hentakkan loyang, kemudian oven dgn suhu 180° Celcius 20-30 menit, sesuaikan oven masing-masing.
*Keluarkan kue, biarkan sampai hangat-dingin. Bagi kue menjadi 2 bagian. Lapisan pertama, olesi permukaan dengan simple syrup, beri buttercream lalu beri selai blueberry. Taruh kue diatasnya untuk lapisan kedua. Lalu taruh satu lapisan kue diatasnya.
*Tutup/hias kue dengan buttercream, coklat serut. Masukan dalam kulkas, dimakan dingin lebih endeus 👍
from Masakan Rumah https://ift.tt/39266Kv
BLACKFOREST CAKE Resep Masakan Ikan