-->
Sabtu, 20 Maret 2021

BLACKFOREST CAKE | Resep Masakan Ikan


BLACKFOREST CAKE

by : ceu_des


Bahan A :

4 butir Kuning Telur

2 butir Telur utuh

110 gr Gula pasir

1/2 sdm Emulsifier (me SP)

1 sdt Zero bakar blackforest (me skip)


Bahan B :

35 gr Tepung pro rendah

15 gr Tepung Maizena

10 gr Susu bubuk

15 gr Coklat bubuk

Campur semua bahan kering, ayak & sisihkan


Bahan C :

70 gr Margarine

3/4 sdt Pasta coklat blackforest

(Lelehkan margarine & pasta, cukup meleleh saja jangan sampai mendidih)


Bahan filling & topping :

Simple syrup

Selai Blueberry

Buttercream

Coklat batang serut


Cara Membuat :

*Panaskan oven 180 derajat Celcius

Sediakan loyang & oles dgn margarine lalu beri kertas pada alas loyang

*Campur semua bahan A, mixer dengan speed tinggi sampai pucat mengembang dan kental

*Masukkan bahan B, mixer sebentar dgn speed sedang sampai tercampur saja (jgn overmix). Boleh juga aduk balik menggunakan spatula (selera)

*Masukkan bahan C, aduk balik sampai dasar menggunakan spatula sampai benar2 tercampur rata

*Tuang keloyang yg sdh dialasi kertas baking (me loyang bulat diameter 18cm). Hentakkan loyang, kemudian oven dgn suhu 180° Celcius 20-30 menit, sesuaikan oven masing-masing.

*Keluarkan kue, biarkan sampai hangat-dingin. Bagi kue menjadi 2 bagian. Lapisan pertama, olesi permukaan dengan simple syrup, beri buttercream lalu beri selai blueberry. Taruh kue diatasnya untuk lapisan kedua. Lalu taruh satu lapisan kue diatasnya.

*Tutup/hias kue dengan buttercream, coklat serut. Masukan dalam kulkas, dimakan dingin lebih endeus 👍








from Masakan Rumah https://ift.tt/39266Kv
BLACKFOREST CAKE Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: