LEMET SINGKONG/ KATIMUS
By : lisna_lisnawati71
Bahan-bahna :
------------
- 1 kg singkong parut
- 200 gr kelapa parut
- 250 gr gula merah sisir (me : gula aren)
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- daun pisang secukupnya untuk Membungkus
.
Cara Membuatnya :
------------------------------
1. Dalam wadah masukkan singkong parut, kelapa parut, garam, vanili bubuk, gula merah Sisir dan gula pasir, aduk rata dan cicipi rasa manisnya sudah pas atau kurang, jika kurang manis bisa di tambahkan lagi gulanya, sesuai selera aja ya
2. Lalu ambil secukupnya adonan taruh di atas daun pisang, bungkus. Lakukan hingga adonan habis
3. Kukus hingga matang kurang lebih 30-40 menit
from Masakan Rumah https://ift.tt/39rmHYu
LEMET SINGKONG/ KATIMUS Resep Masakan Ikan