-->
Jumat, 23 April 2021

Aneka Jajanan Pasar


PALEKKO AYAM

Cooking wkt itu,resep asli pake bebek tp emak g mkn bebek jd ganti pake ayam.Signature dish dr daerah Bugis,yg sll jd kesukaan suamik.Enak banged walopun ad bbrp bhn yg diskip.

Tips:
agar bumbunya meresap n matang sempurna,masak dgn metode slow cooking (api sedang cenderung kecil)

Bahan :
300gr ayam,potong kecil²
3lbr daun salam
2lbr daun jeruk (me skip)
1ruas lengkuas,memarkan (me skip)
2btg sereh,memarkan
4sdm air asam

Bumbu yg dihaluskan :
10bj bamer
8bj baput
3btr kemiri
10bj cabe (sesuai selera)

Bumbu halus :
1/2 sdt lada
1/2 sdt kunyit
1sst masako

Cara :
dalam wadah masukkan ayam,lalu beri air asam n bumbu halus,sisihkan
tumis bumbu yg dihaluskan,sereh n daun salam hgg wangi
masukkan ayam,aduk rata,n masak hgg mtg sambil sesekali diaduk
sajikan dgn nasi anget





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/32CKWPA
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+