GULAI KEPALA KAKAP
By : @eunice_euston
Bahan:
1 buah kepala kakap, belah 2 bersihkan lalu balurin dgn air jeruk kunci/nipis dan garam. Diamkan 30menit kemudian bilas air
800 ml santan diambil dari 1biji kelapa parut campur air peres ambil santannya
minyak sayur untuk menumis bumbu
rawit merah dan ijo secukupnya
Bumbu 1 dihaluskan :
12 biji bamer
5 siung baput
3 butir kemiri
3cm jahe
1 ruas kunyit
Bumbu 2 :
2 batang sereh geprek
4cm lengkuas geprek
3 lbr daun salam
6 lbr daun jeruk
Garam, gula, penyedap jamur secukupnya
Tips supaya kuah merah merona:
15biji cabe merah keriting haluskan, tumis terpisah sesudah masakan jadi baru campur ke masakan jamin merahnya kinclong
Cara memasak :
Tumis semua bumbu sampai wangi
Masukkan santan Tambahkan garam gula penyedap jamur koreksi rasa..aduk2 masak sampai mendidih
Masukkan kepala kakap, dan cabe rawit masak sampai matang
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3t5dUmS
via IFTTT