-->
Rabu, 21 April 2021

DONAT | Resep Masakan Ikan


DONAT

By : nafisa_shidqia⁣

⁣Setelah sempat beberapa kali selalu GAGAL bikin donat..kadang adonannya bantat, gak ngembang & drama lainnya 🙄

Dan akhirnya..hari ini aku berhasil bikin 🍩 (yang terpenting mah tengahnya bolong 😛) Topping coklat leleh dan meses, lumayan teman teh di sore hari


Bahan-bahan :

1 butir kuning telur

3 sdm gula pasir

1 sachet susu dancow

1 sdt ragi instan / fermipan (seduh dengan air biasa)

200gr tepung terigu

100 ml air es (air biasa)

2 sdm margarine

1 sdt garam

-----------------------------

250 ml minyak untuk menggoreng

3sdm meses dan coklat leleh


Cara Membuat :

1. Campur kuning telur, gula pasir, Kocok lepas.

2. Tambahkan tepung terigu, susu, ragi dan air bergantian sedikit demi sedikit. Aduk rata dan uleni sampai setengah kalis.

3. Tambahkan margarine dan garam. Uleni sampai kalis

4. Tutup adonan dengan kain lembab kurleb 45-60 menit sampai adonan mengembang 2 kali lipat.

5. Kempiskan adonan kemudian bentuk bulat-bulat menjadi 20buah. Diamkan selama 15 menit.

6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Lubangi adonan dengan jari dan goreng sampai coklat keemasan lalu tiriskan.

7. Setelah dingin beri toping gula halus atau sesuai selera





from Masakan Rumah https://ift.tt/3eqhFgm
DONAT Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+