Kulit Martabak Telor Homemade
by @ummikoki
Pengen martabak telur, tapi beberapa kali beli di go food sekitaran rmh blm ada yg cocok. Akhirnya coba coba bikin sendiri dari mulai kulit sampai isiannya
Bahan :
200 gram tepung terigu pro rendah/serbaguna (aku pake serbaguna segitiga)
140ml air
1/2 sdt garam
Secukupnya minyak goreng untuk merendam
Cara :
Campurkan tepung , air dan garam. Aduk rata dan uleni sampai cukup kalis (permukaan mulus).
Setelah di uleni, bagi 4 (terserah sesuai selera).
Bulat bulatkan lalu rendam di minyak.
Diamkan minimal 1 jam agar adonan lentur.
Siapkan permukaan datar, simpan 1 adonan diatasnya lalu tekan tekan dan tarik ke seluruh sisi sampai melebar dan tipis. (Karena belum pro, kulitku masih ketebelan).
Kulit siap digunakan *Isian dan cara bikin martabaknya insyaallah nanti setelah postingan ini.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3ttEhSF
via IFTTT