CHOCOLATE CHIFFON CAKE
Bahan A :
6 Butir kuning telur, sisihkan dalam mangkok besar
100 gram tepung terigu protein rendah (ayak)
Campur:
25 gram cokelat bubuk
85 ml susu cair
50 gr DCC misal Colatta, dilelehkan
55 gram minyak goreng/Canola
1/2 sdt cokelat pasta
Sedikit rhum atau vanilla (optional)
Bahan B
6 Butir putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sdm Air jeruk nipis/ 1 SDT CREAM OF TARTAR
140 gram gula pasir
LANGKAH
Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng.setelah agak dingin Tambahkan kuning telur Aduk rata pakai whisk. Sisihkan.
Ayak tepung terigu,Aduk rata, pake whisk, sisihkan
Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis/CTT sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku (stiff peaks)
Tuang adonan putih telur sebagian ke pasta coklat aduk rata pakai whisk, lakukan sampai adonan putih habis
Tuang di loyang chiffon 20 (aku loyang bulat uk 22cm) tanpa diolesi apapun.
Oven 50-60 menit suhu 150 derajat Celcius sampai matang.sesuaikan oven masing2
Nb
pastikan adonan putih tercampur rata, jika tidak saat cake masak akan terlihat tekstur nya bolong2
Setelah masak segera tangkupkan cake sktr 1 jam sampai benar2 dingin
Loyang tidak dioles apapun
Oven jangan dibuka2
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3oBnWL7
via IFTTT