-->
Selasa, 11 Mei 2021

Aneka Jajanan Pasar


Ayam gulung kembang tahu

Bahan :
Kulit kembang tahu
250 gr dada ayam, haluskan
3 bawang merah, haluskan
2 bawang putih, haluskan
1 buah wortel, iris kotak kecil
2 daun bawang, iris tipis
1 butir telur
3 sdm tepung serbaguna
1 sdt bubuk ngohiong/bubuk 5 rempah (biasa dijual di pasar/supermarket)
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Merica, garam/kaldu jamur dan gula secukupnya

Cara membuat :
Campurkan semua bahan kecuali kulit kembang tahu. Aduk rata
Tes rasa dengan cara merebus/memanggang sedikit adonan
Jika rasanya sudah pas, lanjutkan dengan menggulung adonan di atas kulit kembang tahu. Gulung rapi, rekatkan ujungnya dengan sedikit adonan agar menempel
Kukus selama 15-20 menit. Bisa langsung dinikmati atau digoreng lagi untuk tekstur yang lebih garing

Sop Rempah
Bahan :
1 buah kayumanis ukuran sedang
3 buah pekak/bunga lawang
1/2 sdt pala bubuk
3 buah cengkeh
3 butir kapulaga
2 lembar daun jeruk
1 liter air matang
Garam, gula, merica secukupnya
1 buah wortel
1 buah kentang
5 buah bakso
100 gram buncis
100 gram kapri
1/2 buah kol
Seledri
Daun bawang, iris
1 buah jeruk kunci

Bumbu halus :
3 bw.merah
2 bw.putih

Cara membuat :
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi
Tuang 1 liter air matang. Masukkan kayu manis, pekak, pala, cengkeh, kapulaga dan seledri.
Setelah air mendidih masukkan wortel, kentang hingga empuk
Bumbui sop rempah dengan garam, gula, merica secukupnya
Masukkan bakso, buncis, kapri, kol, daun bawang, beri perasan jeruk kunci

Sambal :
*Cabe rawit + kuah sop, blender halus





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Q9NqT3
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: