-->
Senin, 10 Mei 2021

Aneka Jajanan Pasar


KARI KACANG MERAH

Bahan :
250 gr kacang merah
250 gr daging ayam
350 mil santan (me: 2 bks kara)

Bumbu halus :
10 buah cabe merah keriting
2 buah cabe merah besar
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 ruas jahe

Bumbu Cemplung :
2 lmbr daun jeruk
1 btg sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
1/2 sdt bubuk kari
2 sdm air asam Jawa
bawang merah goreng (untuk taburan)
garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Memasaknya :
Cuci bersih kacang merah lalu rebus kurleb 20 menit, buang air rebusannya, tiriskan dan sisihkan
Cuci bersih daging ayam, Potong2 lalu rebus bersama 2 lmbr daun jeruk kurleb 20 menit
tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, lengkuas geprek dan sereh, tumis hingga harum
lalu masukkan kacang merah dan daging ayam bersama air kaldu rebusan ayam,aduk biarkan hingga mendidih
setelah mendidih masukkan santan bubuk kari,garam gulpas,kaldu bubuk dan air asam Jawa,aduk sesekali biar santan tidak pecah, koreksi rasa
setelah airnya sedikit menyusut angkat dan sajikan dengan di taburi bawang merah goreng





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3vVw8s1
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: