-->
Sabtu, 22 Mei 2021

🍘KASTENGEL KEJU EKONOMIS🍘 | Resep Masakan Ikan


🍘KASTENGEL KEJU EKONOMIS🍘

⛔Tanpa keju edam

By : husnacookings


BAHAN-BAHAN :

•• 250 gr tepung protein rendah (kunci biru)

•• 50 gr maizena

•• 2 sdm susu bubuk (20gr)

•• 200 gr butter margarin (palmia butter margarin)

•• 50 gr margarin serbaguna

*Total 250gr margarin mix mentega

•• 2 kuning telur

•• 180 gr keju parut (cheddar)

OLESAN :

•• 1 Kuning telur + 1 sdm minyak goreng + secukupnya pewarna kuning telur/kuning tua.


CARA MEMBUAT :

⛔TUTORIAL DENGAN VIDEO di YOUTUBE AKU : HUSNA COOKINGS | SUBSCRIBE ya. Makasih ❤

1. Masukkan seluruh mentega dan margarin ke dalam wadah : aduk pakai whisk sampai rata dan lembut banget. Bisa jg pakai mixer speed rendah +/- 2 menit. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tambah susu bubuk, maizena dan terigu. Untuk terigu nya masukkan bertahap sambil di aduk sampai rata dan kalis.

2. Setelah kalis, ambil secukupnya adonan (kira-kira 2 genggam adonan, letakkan di atas silicone mate/talenan). Lapisi plastik atasnya, lalu gilas/pipihkan pakai tangan/rolling pin. Ketebalan sesuai selera. Lalu cetak dgn cetakan kastengel. Lalu letakkan dalam loyang. Lakukan sampai adonan habis.

3. Olesi permukaan dgn bahan olesan secukupnya, kemudian beri topping keju parut. Siap di oven.

4. Panaskan oven 10-15 menit. OVEN TANGKRING : Api sedang cenderung agak kecil, rak atas dan bawah. Selama 40-50 menit. (Di menit ke 20, tukar posisi loyang agar matang merata) || OVEN LISTRIK : Suhu 130°c, api atas bawah, 30-35 menit. Di sesuaikan oven masing2.

5. Setelah matang, dinginkan. Setelah dingin, masukkan dalam toples. Sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3bLRIYt
🍘KASTENGEL KEJU EKONOMIS🍘 Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: