-->
Sabtu, 10 Juli 2021

Aneka Jajanan Pasar


KUE LAPIS (Kanji)

Ini buatnya sederhana, insyaAllah semua bisa, homemade selalu lebih baik ya keluarga bukan penggemar kue basah sebenarnya ini kebetulan karena ada acara khusus alhasil dieksekusi

Bahan:
200 gr Kanji/Tapioka/Aci
1sdt Vanili 
200 gr gula pasir
500 ml santan kental (saya 200 ml santan instan plus air total 550 ml)
100 gram Tepung Beras
Pewarna sesuai selera

Cara Membuat:
masak santan dan gula pasir hingga gula larut matikan (biarkan hangat)
masukkan kanji dan tepung beras sambil diaduk rata lalu saring
bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera
siapkan loyang yg sudah dioles minyak
panaskan kukusan hingga air mendidih dan masukkan loyang kemudian tuang adonan, tutup dengan dialas serbet agar tetesan air tidak mengenai adonan api antara kecil dan sedang agar permukaan tidak bergelombang
kukus tiap lapis 7 menit dan terakhir 25 menit, matang tiriskan dan sajikan.

CATATAN :
jika khawatir air habis tipsnya siapkan kelereng dalam panci airnya agar pabila airnya kehabisan maka kelereng akan bersuara gaduh
pastikan tutup dialas serbet ya karena tetesan air akan mengubah tekstur dan hasil kue
saat mau dipotong, lebih baik gunakan pisau plastik atau pisau dioles minyak agar saat dipotong tidak lengket dan penampilan tetap cantik
tekstur kue ini lentur dan kokoh cz penggunaan tepung kanji dan tepung beras, jika kanji saja biasanya lebih lentur tapi kurang kokoh





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3hu5XnJ
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: