-->
Rabu, 22 September 2021

Black Burger | Resep Masakan Ikan


Black Burger 

Burger Bun Eggless :
300 gr tepung komachi atau cakra
30 gr gula pasir
1 sdt ragi instant
1/2 sdt bread improver (optional)
2 sdt charcoal powder (bubuk arang bambu)
125 ml air
30 gr butter
1/4 sdt garam

Taburan :
Wijen

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, bread improver dan charcoal powder. Aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk searah jarum jam. Mixer atau uleni hingga kalis.
2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan. Olesi wadah dan permukaan adonan dgn minyak lalu tutup adonan dgn cling wrap atau serbet bersih.
3. Diamkan selama selama 45-60 menit atau hingga mengembang 2 kali lipat.
4. Kempiskan adonan. Uleni lagi sebentar supaya udaranya keluar. Timbang adonan masing2 100 gr, bulatkan hingga permukaannya mulus.
5. Diamkan kembali hingga adonan mengembang 2 kali lipat. Olesi permukannya dgn susu cair. Taburi wijen.
6. Oven suhu 180°C api bawah selama 25 menit lalu api atas selama 5 menit atau sesuaikan dgn oven masing2 ya
7. Keluarkan dari oven lalu olesi butter cair. 
8. Belah dua burger bun. Panggang sebentar dgn sedikit margarin di teflon bagian dalamnya. Sajikan dgn olesan mayones, beri daun selada, beef burger, keju lembaran, tomat, timun dan saus sambal





from Masakan Rumah https://ift.tt/3hVVYHV
Black Burger Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: