-->
Sabtu, 06 November 2021

Bolu Kukus Ketan Hitam | Resep Masakan Ikan


Bolu Kukus Ketan Hitam

Bahan : 
6 Butir Telur 
200 gr gula pasir 
1 sdt cake emulsifier 
250 tepung ketan hitam 
1/2 sdt baking powder 
1/2 sdt vanili powder 
1/4 garam 
200 gr mentega 
4 lembar keju

Cara membuat :
Kocok dengan mixer : Telur, gula pasir dan cake emulsifier bertahap dari speed rendah hingga berbuih lalu speed tinggi hingga kental berjejak.
Masukkan campuran tepung ketan hitam, baking powder, vanili powder dan garam yang sudah diayak lalu aduk balik denga spatula, sekedar rata.
Tuangkan mentega cair, aduk balik dan pastikan tidak ada endapan cairan di adonan bawah.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, Tuangkan bagian pertama adonan dalam loyang yang telah di oles margarin dan dialasi kertas roti. Saya pakai loyang ukuran 20x20
Kukus bagian pertama selama kurang lebih 10 menit, lalu beri keju lembaran dan tuangkan sisa adonannya kukus lagi selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
Angkat dan sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3kcQlGb
Bolu Kukus Ketan Hitam Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: