Lapis sagu labu kuning
By @henny_henzz
Bahan :
250 gr tepung sagu / tapioka
125 gr tepung terigu
200 gr labu kuning kukus, haluskan.
200 gr gula pasir ( boleh ditambah kalau suka manis )
800 ml santan ( 500 ml santan kara + air )
Sedikit garam
Cara Membuat :
Campur duo tepung, gula & garam, Aduk rata.
Masukkan santan sisakan 100 ml.
Aduk sampai tidak bergerindil bila perlu saring adonan. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan labu kuning + 100 ml santan.
Olesi loyang dengan minyak alasi plastik,
Panaskan kukusan dan loyang setelah mendidih, tuang 1 sendok sayur adonan putih, kukus selama kur-leb 5 menit.
Setelah itu masukkan 11/2 sendok sayur adonan kuning, kukus selama kur-leb 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
Terakhir kukus selama 20 menit.
Angkat, dinginkan.
Potong2 ( pisau dilapisi plastik ) siap disajikan.
Selamat Mencoba.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3oRVdTW
via IFTTT