Kue Tok/kueku
By : @riskajuliannaa
Bahan kulit :
250 gr tepung ketan putih
100 gr kentang kukus haluskan
60 gr gula halus
200 ml santan hangat (sy pake 100 ml santan instant+air)
Sejumput garam
Pewarna makanan/pasta kue
Cara :
Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan sedikit2 supaya tidak kelembekan lalu bagi adonan, beri pewarna sesuai selera.
Bahan isian :
200 gr kacang hijau kupas rendam 2 jam lalu kukus selama 30 menit
250 ml santan (sy pake 100 ml santan instant+air)
100 gr gula pasir
2 helai daun pandan
Sedikit vanilli
Sedikit garam
Cara :
Blender kacang hijau kukus bersama santan, gula, garam, vanilli, lalu masak bersama daun pandan hingga mengental, kalis dan mudah dipulung, biarkan hingga suhu ruang, lalu bulat2kan.
Penyelesaian :
Bulatkan lalu pipihkan bahan kulit, taruh isian diatasnya, bentuk sesuai selera. Letakkan di daun pisang yang sudah di oles minyak,
Kukus selama 20 menit (setiap 5 menit sekali buka tutup pancinya supaya bentuknya tetap cantik tidak meleber, sy pakai api kecil).
Setelah matang oles tipis dengan minyak goreng supaya mengkilat dan siap dinikmati.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3zBe2i1
via IFTTT