IGA BAKAR KECAP
by @medaarsad
Bahan :
- 1 Kg Iga
- Air secukupnya
- Mentega cair
- Kecap manis
- Saus Tomat
- Garam, Gula, Lada
Bumbu halus :
- 12 bamer
- 8 baput
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 5 cabe merah keriting
- 1 sdt jinten
- 1 sdr adas
Bumbu Pelengkap :
- 6 daun salam
- 10 daun jeruk
- 2 lengkuas keprek
- 5 sereh keprek
- minyak untuk menumis
Cara :
1. Didihkan air ( cukup untuk membuat iga terendam ) rebus iga selama 20 menit.. Angkat & tiriskan.. Buang airnya
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus & pelengkap, beri garam, lada, & gula
3. Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis & iga.. Masak hingga iga empuk.. Koreksi rasa.. Tiriskan
4. Siapkan panggang, bakar iga sambil dioles dengan campuran mentega cair, saus tomat, & kecap manis
5. Iga siap disajikan dengan nasi putih / kentang goreng
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3K3IaaJ
via IFTTT