-->
Senin, 28 Februari 2022

Aneka Jajanan Pasar


HONGKONG EGG TART

RESEP :
250 gr terigu protein sedang
125 gr mentega
50 gr gula pasir
1 butir telur
1/8 sdt garam

Isi :
2 butir telur
75 gr susu cair (evaporated milk)
1 sdm susu kental manis
75 gr gula pasir
150 gr air matang
1/4 sdt vanilla
Note : kalo kurang isinya bs di double resep isiannya (tergantung besar kecilnya cetakan)

Cara :
Campur mentega, gula dan tepung dan garam. Aduk dengan pisau pastry atau dengan garpu. Aduk hingga rata. Bungkus dalam plastik wrap. Simpan dikulkas kurang lebih 15 menit. Adonan siap digunakan. Bagi adonan lalu cetak dlm cetakan.

Isi :
Masak gula dan air hingga gula larut. Sisihkan. Biarkan sampai panasnya hilang.
Campurkan telur ke dalam susu aduk rata.
Lalu masukkan larutan air gula hangat ke dalam susu. Aduk rata lalu saring. Setelah itu tuang adonan isi ke dalam adonan kulit yg telah dicetak. Lalu panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit (hingga matang). Setelah matang taruh di rak dan biarkan hingga panasnya menghilang lalu sajikan. Enak disantap dingin.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/hdGtv1b
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: