Mocca Chocolate Roll Cake Puding
Bahan A:
5 btr telur
85gr gula pasir butir halus
1/2 sdm SP (wajib)
1 sdm air
70 gr tepung protein rendah
15 gr maizena
10 gr susu bubuk full cream
Bahan B:
100gr salted butter (saya blueband cake & cookie) lelehkan
1 sdt pasta mocca
1/2 sdt essens kopi
Filling:
Chocolate Filling
Cara:
Campur smua bahan A, mixer dg kecepatan tinggi hingga putih kental (kurang lebih 10 menit)
Masukan bahan B, aduk hingga homogen.
Tuang dalam loyang 25cm yg dialasi baking paper, hentak2an loyang.
Panggang dg suhu 190°c slama 20 menit (tergantung oven masing2). Beri filling saat cake masih hangat, gulung dan padatkan. Simpan di kulkas.
Puding Coklat:
1 sct Chocolatos chocolate drink
150 ml air
5 gr agar2 plan
Cara:
masak seluruh bahan sampe mendidih, dinginkan dalam loyang lebar. Jadi pudingnya dicetak tipis2. Setelah dingin potong2 memanjang asal.
Puding Mocca:
12 gr agar2 plan
3 sct kopi ABC White Mocca
80 gr gula pasir
800 ml susu cair full cream
Cara:
Campur agar2, gula dan kopi mocca, aduk rata.
Masukan susu cair perlahan.
Masak sambil terus diaduk sampai mendidih.
Siapkan satu loyang/wadah besar, isi 1/2 loyang tsb dg air dingin (fungsinya biar puding mocca cepat mengeras stiap lapisnya). Letakan loyang brownies di dalamnya.
Masukan sekitar 5 centong sayur puding mocca ke loyang brownies, biarkan setengah mengeras. Letakan bolu gulung di tengahnya, susun puding coklat di sekitar bolgul, siram lagi dg puding mocca sampai puding coklat tertutup, begitu seterusnya sampai permukaan paling atas bolgulnya tertutup sempurna.
Setelah mengeras dan dingin, keluarkan puding dr loyang, sisir tipis setiap sisinya biar corak lapisnya kelihatan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/p3JE7zc
via IFTTT