Pastel Tutup, satu menu tapi lengkap dengan karbohidrat, daging dan sayuran. Mari dicoba...
Bahan Puree Kentang :
700gr kentang
3sdm mentega
1sdm susu bubuk
20ml susu cair
Garam, merica, pala bubuk secukupnya
Cara membuat Puree Kentang :
Kentang dikukus lalu dihaluskan + mentega, susu bubuk/cair, garam, merica, pala.
Bahan Isi PASTEL TUTUP :
150gr ayam fillet, potong kotak2 kecil
4bh bakso sapi/sosis, iris2
½bt bawang bombay, cincang halus
3bt bawang putih, cincang halus
2bh wortel, potong kotak2 kecil
20gr buncis, potong kecil
50gr kacang polong
2 pak kecil soun, rendam di air panas
3lb jamur kuping, rendam lalu iris tipis
3bt telur rebus, masing2 potong 4
4bh ebi, tumbuk kasar
100ml susu cair/kaldu ayam
1sdm maizena
Garam, gula, merica, pala bubuk, kecap manis secukupnya
1bt kuning telur untuk olesan
Cara membuat isi PASTEL TUTUP :
1. Tumis b.bombay, b.putih sampai harum, lalu masukkan ayam, bakso.
2. Tambahkan buncis, wortel, kacang polong, jamur dan soun.
3. Beri garam, gula, merica, pala bubuk, kecap manis, susu cair/kaldu ayam. Kentalkan dengan maizena. Isian ini harus dominan manisnya.
Penyelesaian:
Taruh bahan isi di loyang pyrex lalu susun puree kentang di atasnya, ratakan dan tekan2 dengan plastik Olesi kuning telur, lalu gurat2 dengan garpu. Oven 180*C selama 30 menit.
from Baca Resep http://ift.tt/1PXhZkp
RESEP DAN CARA MEMBUAT PASTEL TUTUP - Resep Masakan