-->
Kamis, 18 Februari 2016

Resep Wedang Cemue | Resep Masakan



Bagi yang rumahnya dekat dengan saya...madiun dan sekitarnya...pasti gak asing lagi dengan minuman penghangat khas ini...."Wedang Cemue"....diminum hangant hangat saat hujan dan udara dingin....hhmmmm.. semoga bunda bunda yang didaerah lain bisa mencicipi tanpa harus jauh jauh ke madiun dan sekitarnya...heheheee..
Recook: Ainie Dihati Adji
 
Bahan Wedang Cemue :

3 lembar roti tawar, potong kotak kecil,
3 cangkir air putih.(600 ml)
1 cangkir santan kental,(200 ml)
3 sdm gula pasir,
jahe sebesar ibu jari tangan, dikeprek, sejumput garam,
daun pandan, remas-remas, ikat.

Untuk taburan Wedang Cemue :

bawang merah goreng, kacang tanah kupas yang digoreng, bisa juga menggunakan kacang bawang atau kacang kulit kemasan yang dikupas hingga ke kulit tipisnya.

Cara Membuat Wedang Cemue :

Rebus air dengan gula, garam, jahe, dan daun pandan.

Gunakan api kecil. Aduk hingga gula larut

Tambahkan santan, aduk agar tidak pecah, didihkan, matikan api .

Tuang kuah santan ke gelas saji, beri irisan roti secukupnya, taburi bawang goreng dan kacang, sajikan hangat.

Mudahkan bunda bunda..wangi pepaduan antara jahe,daun pandan dan bawang merah goreng....hhmmmm ditambah kriuknya kacang tanah sangrai manteepp dahhh


from Baca Resep http://ift.tt/1PJWh3d
Resep Wedang Cemue - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+