by Wahyu Faddila
Bahan-bahan
3 buah Pisang Ambon, ukuran sedang benar matang dan haluskan
100 gram Tepung Terigu
100 gram Mentega, cairkan
3 butir Telur, suhu ruang
1/2 sdt TBM (Cake Emulsifier)
100 gram Gula Pasir
1/2 sdt Pasta Pandan
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Vanilli Bubuk
SecukupnyaMeises Cokelat, untuk topping
Langkah
Kocok telur, gula dan TBM hingga mengembang. Masukkan Pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, baking powder, dan Vanilli bubuk, aduk hingga rata dengan teknik aduk dari bawah keatas.
Masukkan mentega cair, aduk rata. Masukkan pasta pandan aduk lagi hingga rata.
Panaskan cetakan kue cubit (saya pakai cetakan untuk serabi ukuran kecil) olesi dengan sedikir mentega agar tidak lengket. Tuangkan sedikit adonan ke cetakan hingga setengah bagian cetakan, kecilkan api tutup hingga setengah matang lalu taburi meises cokelat diatasnya tutup kembali sebentar hingga benar matang. Angkat. (waktu memanggang sekitar 5-8 menit, cek terus apabila kue sudah kelihatan set dan tidak mentah angkat segera atau gunakan test tusuk gigi)
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/29yHp8j
Resep Kue Cubit Pisang Pandan by Wahyu Faddila - Aneka Tips Memasak