-->
Minggu, 02 Oktober 2016

Resep Dorayaki by Frielingga Sit | Aneka Tips Memasak



by Frielingga Sit

Bahan-bahan
20 porsi
2 btr telur
2 kuning telur
100 gr gula pasir
1 sdt BP (baking powder)
175 gr terigu serba guna
15 gr maizena
100 ml susu cair
1/4 sdt vanila
100 ml krim kental
65 gr mentega, dicairkan

Bahan filling :
2 sdm mentega
secukupnya Keju parut, meises


Langkah
Siapkan bahan. Saya membuat separo dari resep di atas.
Jika tdk punya krim kental, susu cair nya yg tdinya 100ml, diganti menjadi sekitar 150ml



Kocok telur, kuning telur, gula dan garam serta vanila sampai mengental. Kecilkan speed mixer.
Masukkan bahan kering : BP, terigu, maizena dan bahan cair : susu cair, krim kental (jika ada)mentega cair bergantian le dlm adonan. Dimix rata, sisihkan



Panaskan wajan teflon, tuang adonan kira2 saja, spt ukuran dorayaki. Setelah mulai berlubang, balik dorayaki, kira2 10dtk langsung angkat dorayaki dr wajan



Siapkan bahan filling. Olesi dg mentega di 2 permukaan bagian dalam dorayaki. Taburi keju parut/meises. Siap disajikan
Separo resep di atas bisa mendapatkan 5 tangkep dorayaki (10pc)




from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2dkkBNS
Resep Dorayaki by Frielingga Sit - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+