by Heni Rosita
Bahan-bahan
250 gr labu kuning (kukus & haluskan)
250 gr tepung kanji/tapioka
200 gr gula pasir
400 ml santan sedang
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 butir kelapa parut (kukus dgn sedikit garam)
1/2 gelas air
Langkah
Campur tepung kanji, vanilli bubuk, air dan labu kuning yg sudah dikukus dan dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
Rebus santan, gula pasir dan garam hingga mendidih. Kemudian masukkan adonan labu kuning tadi, masak dengan api kecil dan terus diaduk hingga mengental.
Tuang adonan keloyang yg sudah diolesi minyak goreng dan biarkan hingga dingin.
Potong-potong kue dan gulingkan kekelapa parut yg sudah dikukus. Tata kue dipiring dan siap disajikan.
+
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/29xjgCA
Resep Ongol-Ongol Labu Kuning by Heni Rosita - Aneka Tips Memasak