Cara Dan Manfaat Membuat Manisan Buah Pepaya. Buah pepaya selain langsung kita makan bisa juga di olah dulu seperti dibuat manisan biar lebih unik dan memiliki rasa yang begitu enak lezat dan mantap sehingga kita bikin ketagihan dengan cara sederhana mudah dan praktis. Bahan-bahan yang dibutuhkan tidaklah sulit untuk di dapatkan terutama sekarang banyak jualan di pasar-pasar dengan jenis pepaya kalipornia, namun buah pepaya yang kita ambil jangan terlalu matang.
Resep atau cara membuat masakan manisan pepaya ini juga bisa anda jadikan usaha sampingan untuk menambah pendapatan sehari-hari dengan modal kecil tidak terlalu mahal bisa kita manfaatkan. karena bahan bakunya mudah kita dapatkan satu buah juga dapat dijadikan beberapa biji manisan asal kita bisa menjadi-jadikannya dengan irisan yang tak terlalu kebesaran.
Jadi buah pepaya itu selain langsung kita makan bisa di olah dengan berbagi macam bentuk olahan manisan kering maupun manisan basah dan juga memiliki banyak manfaat dan kandungan vitamin yang terdapat pada buah pepaya. Nah kali ini kami disini akan membagikan cara membuat manisan pepaya untuk di jadikan manisan. Caranya tidaklah sulit, hanya saja butuh ketekunan dan kesabaran dalam proses pembuatanya. Ya, karena Anda harus sabar sewaktu menjemurnya hingga benar-benar kering yang bisa memakan waktu 3-4 harian mungkin juga lebih. Inilah Resep Dan Cara Membuat Manisan Buah Pepaya:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
2 buah pepaya setengah matang (mengkal)
8 sendok makan gula pasir
1 liter air bersih
½ sendok teh frambos (ada di toko kue)
½ sendok teh garam asam
Kapur sirih secukupnya
Kesumba secukupnya (ada di toko kue)
Cara membuatnya :
Kupaslah kulit 2 buah pepaya tadi kemudian dicuci sampai bersih
Iris kecil-kecil dengan ukuran max 1 x 2 cm atau sesuai selera Anda
Rendam irisan pepaya didalam air kapur sirih selama 3 sampai 4 jam.
Setelah 3 sampai 4 jam, angkat dan tiriskan
Pepaya direbus dengan air sampai mendidih kemudian baru masukkan gula pasir lalu garam asam dan kesumba lalu diaduk sampai rata
Setelah masak, turunkan dari api kemudian masukkan frambos
Untuk rasa yang lebih nikmat, anda bisa mencoba menjemur manisan tersebut sehingga menjadi manisan pepaya kering
Demikian yang dapat kami sajikan Cara Dan Manfaat Membuat Manisan Buah Pepaya, yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh terutama buah pepaya itu mengandung vitamin A untuk pencernaan mata dan lain sebagainya, namun bukan hanya itu saja yang dapat kami sajikan ada juga resep es buah susu, resep minuman segar, resep Es krim dan masih banyak lagi yang lainnya makanya terus saja update di alamat kami nini klikresep.com.
from Resep makanan sehat http://ift.tt/2bLPBaY
Resep Cara Dan Manfaat Membuat Manisan Buah Pepaya - Resep Maskan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah