-->
Selasa, 11 Oktober 2016

Resep Cara membuat Bolu Santan | Resep Masakan



By Lind Tjhong

Resep Bolu Santan : 
(untuk loyangnya ak pake loyang chiffon tanpa diolesi margarin dan tepung)tekstur cake ini juga lembut skli.
Bahan A
~2 biji tlor utuh
~50 gram gulpas
~120 gram tpung trigu
~1sdt bp
~70 ml santan kental
~50 ml minyak sayur
Bahan B
~3 biji tlor putih
~70 gram gulpas
(Cream of tartar ak gak pake)


Cara membuat Bolu Santan :
~pkul bahan A, tlor dan gulpas sampe putih masukkan tpung di iringi santan dan mnyak sampe hbis dan aduk rata ,sisihkan.
~pukul bahan B putih tlor dan gulpas sampe putih.
~ambil 1/3 bagian adonan putih tlor ke dlm kuning tlor ,aduk perlahan (sperti metode membuat chiffon cake)
~Masukkan sisa adonan putih tlor kdlm kuning tlor sampe hbis.
~Tuangkan ke loyang dan bakar pada suhu 170 drjat celcius kurleb 40 mnit.
~Stelah matang terbalikkan loyangnya tunggu dingin baru di kluarin cakenya
~Selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/2dHXcbI
Resep Cara membuat Bolu Santan - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+