-->
Selasa, 11 Oktober 2016

Resep Cara membuat Dorayaki | Resep Masakan



By Leny Ganda

Resep Dorayaki :
Bahan
2 butir telur
80 gr gula pasir
120 gr terigu
1/4 sendok teh baking soda
50 ml susu cair/bs diganti air biasa
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh madu.


Cara membuat Dorayaki :
Kocok telur, gula pasir menggunakan whisk seperti adonan telur dadar.

Masukan terigu, baking soda, garam, aduk2 sambil tambahkan, madu, susu cair/air biasa ke dlm adonan sampe tercampur rata.

Diamkan 15 menit masukan ke dlm lemari es.

Memang adonan nanti jd kasar tp jgn khawatir setelah didiamkan kurang lebih 15 menit di dalam lemari es adonan akan halus sendiri.

Panaskan teplon dgn api kecil. Tanda teplon sdh panas teteskan air kalo airnya meletup artinya teplon siap digunakan.

Tuangkan satu sendok sayur adonan ke teplon, ingat bun jgn menggunakan minyak ato sejenisnya ke teplon krn akan merusak warna kulit luar Dorayaki.

Panggang sampe adonan bergelembung dan bolong2, kemudian balik sebentar angkat.

Isi tergantung selera bun, bs selai kacang, coklat ato srawbeŕry.

resep ini bs bikin 6 pasang Dorayaki.selamat mencoba bun


from Baca Resep http://ift.tt/2dY4wvd
Resep Cara membuat Dorayaki - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+