By Fah Umi Yasmin
Pake cetakan kue lumpur mini aja, jadinya banyak
Resepnya Mbak Dwi Nigtyas
By : Fah Umi Yasmin
Resep Bikang Susu Mini :
350gr tepung terigu
100gr tepung tapioca
500 gr gula pasir { 480 gr }
500 gr tepung beras
1750 ml santan yang direbus dengan 4 lembar daun pandan, kalo pake susu tanpa pandan
1bungkus agar2 { 7gram }
3/4 sdt garam
2 btr telor tambahan dari saya ukuran kecil aja
pasta cair
Cara buat Bikang Susu Mini :
Campur semua bahan, kecuali telor & agar'' tuangkan santan sedikit demi sedikit santan panas mendidih, uleni pake sendok kayu sebab panas, jangan dituang semua, sekiranya uda agak kalis aja, baru tuang telor, agar'', setelah adonan mulus ga bergerindil, masukkan santan sampai habis
Kemudian adonan bagi, beri warna merah dan hijau, adonan siap dicetak ke cetakan bikang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, menggunakan api kecil, cetakan harus benar" panas ya
Kalo mau mekrokin, bikang harus bener'' dingin biar bagus, kemarin belum begitu dingin jadi jelek
Adonan usahakan diemin dulu sebelum dicetak, minimal 1 jam
from Baca Resep http://ift.tt/2dR5SvW
Resep Dan Cara Membuat Bikang Susu Mini - Resep Masakan