-->
Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat Bikang Susu Mini | Resep Masakan



By Fah Umi Yasmin


Pake cetakan kue lumpur mini aja, jadinya banyak

Resepnya Mbak Dwi Nigtyas

By : Fah Umi Yasmin

Resep Bikang Susu Mini :

350gr tepung terigu
100gr tepung tapioca
500 gr gula pasir { 480 gr }
500 gr tepung beras
1750 ml santan yang direbus dengan 4 lembar daun pandan, kalo pake susu tanpa pandan
1bungkus agar2 { 7gram }
3/4 sdt garam
2 btr telor tambahan dari saya ukuran kecil aja
pasta cair




Cara buat Bikang Susu Mini :

Campur semua bahan, kecuali telor & agar'' tuangkan santan sedikit demi sedikit santan panas mendidih, uleni pake sendok kayu sebab panas, jangan dituang semua, sekiranya uda agak kalis aja, baru tuang telor, agar'', setelah adonan mulus ga bergerindil, masukkan santan sampai habis

Kemudian adonan bagi, beri warna merah dan hijau, adonan siap dicetak ke cetakan bikang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, menggunakan api kecil, cetakan harus benar" panas ya

Kalo mau mekrokin, bikang harus bener'' dingin biar bagus, kemarin belum begitu dingin jadi jelek

Adonan usahakan diemin dulu sebelum dicetak, minimal 1 jam


from Baca Resep http://ift.tt/2dR5SvW
Resep Dan Cara Membuat Bikang Susu Mini - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+