-->
Jumat, 07 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat SUS BUAH | Resep Masakan



By Mahliya Upit Wahyuni


Resep SUS BUAH  :
~KULIT : 250 ml air
100 gr margarin
1/2 sdt garam
1 sdm gulpas
150 gr trigu cakra
4 btr telur


CARA MEMBUAT SUS BUAH  : 
Rebus air , margarin ,garam ,gula hingga mendidih.Masukan trigu sedikit2 sambil diaduk sampai kalis .Api jgn dimatikan ya pake api keciiil.Angkat.dinginkan hangat2.
Setelah dingin hangat2 masukan telur satu/satu sambil dikocok dg mikser hingga kental , kalis dan adonan merata.Lalu masukan adonan di plastik segitiga gunting sedikit ujungnya lalu semprotkan di cetakan muffin secara melingkar .Loyang diolesi margarin dulu ya.
Lalu oven dg suhu 200 derajat hungga mengembang kokoh klo sdh mengembang selama 20 menit kecilkan oven smp 160 derajat tunggu sampai tdk berbusa berarti kulit sdh matangAngkat.sisihkan.

VLA. : 25 gr maizena
25 gr tepung custard ( klo gak ada maizena 50 gr di + 2 kuning telur )
500 ml susu cair UHT ( bisa jg pake SKM putih di campur air dg takaran sama 500 ml tp SKMnya 1/2 klg ).
75 gr gulpas
Vanili cair merk Zender
1 sdm margarin.

CAR . : Larutkan semua maizena dg susu cair Kocok kuning telur ( klo pake telur ya ) larutkan sedikit susu cair tadi.lalu masukan gula .Rebus semuanya diaduk terus ya jgn ditinggal2 biar tdk bergerindil adonan vlanya sampai meletup2 dan sdh matang.tambahkan vanili dan margarin aduk sampai rata.Angkat isikan vla di mangkuk sus dg sendok sampai penuh lalu hias dg buah.


from Baca Resep http://ift.tt/2cYCG05
Resep Dan Cara Membuat SUS BUAH - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+