-->
Minggu, 02 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Roti Pisang Khas Banjar Pas Banget di Jadiin Cemilan Musim Hujan !!

Resep Cara Membuat Roti Pisang Khas Banjar Pas Banget di Jadiin Cemilan Musim Hujan !!
Resep Cara Membuat Roti Pisang Khas Banjar - Ini adalah salah satu kue yang sangat familiar banget dikota samarinda, namanya roti pisang, harganya murah meriah, dan mudah apabila ingin membuatnya sediri di rumah.

Ini bisa bunda jadikan sebagai alternatif olahan pisang kalo sudah kematangan, biasanya pisang akan semakin manis, disarankan kalo mau bikin kue ini bunda bisa pakai pisang mauli, ambon atau pisang raja, karena kalo pakai pisang kepok menurutku kadar asamnya terlalu tinggi, jadi kurang enak kalo diolah menjadi roti pisang seperti ini, tapi semua tergantung selera masing-masing ya,

Saat memanggang dan memotong pisangnya juga mcam-macem versinya, ada yang pisangnya dihancurkan atau cuma dipotong-potong kecil saja, terus juga dalam proses manggangnya ada yang suka rada-rada gosong, dibolak-balik, tapi kalo aku lebih suka yang ngga terlalu gosong dan ngga pake dibalik, rasanya tetap endessss

Oya klo mau dikasih toping atasnya juga bisa, tinggal dikasi parutan keju, chococip, kismis dll, tapi kalo aku lebih suka yang original seperti ini hehee..

Roti Pisang Khas Banjar

Bahan Bahan
  • 5 buah pisang (saya pakai pisang raja yang sudah matang banget, ditimbang sekitr 450 gram)
  • 400 ml santan matang
  • 200 gram tepung segitiga biru
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 50 gram mentega yang sudah di cairkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Setetes pewarna kuning
  • Loyang kue cubit/lumpur
  • Minyak Goreng untuk olesan loyang

Cara Membuat Roti Pisang Khas Banjar by Hanhanny

Kupas dan potong-potong pisang, lalu hancurkn kasar saja bersama dengan gula pasir.

Masukan tepung terigu, mentega cair, santan, telur, garam, vanili bubuk dan pewarna kuning lalu aduk sampai rata.

Diamkan dulu adonan selama 30 mnit.

Panaskan loyang yang sudah diolesi minyak, lalu tuangkan adonan ke lubang-lubang cetakan, dan sisakan beberapa senti dari tinggi cetakan biar ngga meluber keluar.

Tutup dan masak di atas api kecil sampai matang,

Saat dipanggang kuenya tidak saya balik, cukup mlihat apabila bawahnya sudah berkerak dan atasnya sudah kering berarti kue sudah matang.

Sajikan hangat, Selamat mencoba!...

 Sumber : kompinikmat.blogspot.com

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+