Bahan Bahan
- 500 gram beras ketan
- 300 ml santan kental
- 1 buah serai
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sendok teh garam
Bahan Untuk Isian
- 250 gram dada ayam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 batang serai
- 3 daun salam
- 3 daun jeruk
- 10 ml minyak goreng untuk menumis
- 100 ml santan
Cara Membuat Lemper Ayam Homemade
Rendam beras ketan selama 1 jam, lalu kukus selama 15 menit sampai ketannya agak lengket, sisihkan
Rebus santan bersama dengan daun salam, daun serai, daun jeruk dan garam, sampai mendidih.
Masukkan beras ketan yang telah dikukus tadi ke dalam rebusan santan dan biarkan sampai terserap semua. lalu kukus kembali selama 30 menit.
Untuk isian rebus ayam lalu suwir-suwirkan,
Haluskan semua bumbu lalu tumis kemudian masukan ayam dan tambahkan santan, masak sampai santan kering.
Ambil ketan yang sudah dikukus lalu pipihkan kemudian tambahkan isian ayam. dan gulung jadi dehh
Selamat mencoba
Sumber : https://kompinikmat.blogspot.com/