Keripik Pisang Manis
Bahan-bahan
- 2 sisir pisang kepok, mentah &tua
- 1-2 liter minyak goreng
- 600 gr gula pasir
- 500 ml air
Langkah Pembuatan Keripik Pisang Manis
Kupas pisang, rendam dengan sedikit kapur sirih sisihkan (kapur sirih BOLEH di skip)
Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng
Iris langsung diatas minyak 4-5 pisang, goreng hingga kering tiriskan (kalo diiris langsung diatas minyak, keripik pisang misah2, kalo di iris duluan baru digoreng pisangnya lengket satu sama lain) usahakan cepat saat mengiris
Goreng hingga pisang habis, sisihkan
Campur gula dengan air, masak hingga gula larut, tidak perlu mendidih. Bisa juga dilarutkan dengan air hangat
Celupkan sebentar keripik keair gula, tiriskan kemudian goreng kembali hingga keripik kecoklatan dan gelembung mulai hilang
Saat keripik air gula digoreng, banyak gelembung
Goreng hingga kecoklatan dan gelembung hilang
Tiriskan dan biarkan dingin