-->
Selasa, 11 Oktober 2016

Resep Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Keriuk-Kriuk by Rindaags @DapurPincess !!

Resep Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Keriuk-Kriuk by Rindaags @DapurPincess !!
Pisang paling cocok diolah menjadi cemulan enak dan memanjakan lidah salah satunya dengan dijadikan Cemilan yang paling banyak di gemari keluarga yaitu kripik pisang manis, cemilan yang renyah dan kriuk-kriuk, sekarakang kita akan membahas cara membuat Kripik pisang manis yang renyah, Jika Bunda ingin mencobanya silahkan ikuti langkah berikut yah

 Keripik Pisang Manis

Bahan-bahan
  • 2 sisir pisang kepok, mentah &tua
  • 1-2 liter minyak goreng
  • 600 gr gula pasir
  • 500 ml air

Langkah Pembuatan Keripik Pisang Manis

Kupas pisang, rendam dengan sedikit kapur sirih sisihkan (kapur sirih BOLEH di skip)

Panaskan minyak yang banyak untuk menggoreng

Iris langsung diatas minyak 4-5 pisang, goreng hingga kering tiriskan (kalo diiris langsung diatas minyak, keripik pisang misah2, kalo di iris duluan baru digoreng pisangnya lengket satu sama lain) usahakan cepat saat mengiris

Goreng hingga pisang habis, sisihkan

Campur gula dengan air, masak hingga gula larut, tidak perlu mendidih. Bisa juga dilarutkan dengan air hangat

Celupkan sebentar keripik keair gula, tiriskan kemudian goreng kembali hingga keripik kecoklatan dan gelembung mulai hilang

Saat keripik air gula digoreng, banyak gelembung

Goreng hingga kecoklatan dan gelembung hilang

Tiriskan dan biarkan dingin

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+