-->
Minggu, 02 Oktober 2016

Resep Membuat Kue Kukus Lapis Cheese Super Moist dan Delicious by veronicadhani

Resep Membuat Kue Kukus Lapis Cheese Super Moist dan Delicious by veronicadhani
Resep Membuat Cake Kukus Lapis Cheese Super Moist dan Delicious by veronicadhani ini dibuat dengan cara yang simpel dan bahan yang praktis, aku yakin Bunda pasti bisa membuatnya dengan sempurna, agar hasilnya bisa lebih nikmat dan empuk, Bunda bisa ikuti langkah dibawah ini yah.

Cake Kukus Lapis Cheese

Bahan Bahan
  • 2 butir telur
  • 1 cup gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 cup air panas
  • 1/2 cup susu cair
  • 1/2 cup minyak jagung
  • 1 cup tepung terigu
  • 3 sendok makan coklat bubuk
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Untuk Lapisan Cheese
  • 250 gram krim cheese (suhu ruang)
  • 60 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan air
  • 1 sendok makan tepung terigu

Cara Membuat Kek Kukus Lapis Cheese by Veronicadhani

Panaskan kukusan, lalu olesi loyang ukuran 20 cm dengan mentega, kemudian alasi dengan kertas roti dan olesi lagi mentega. Sisihkan.

Membuat Cake Cokelat : kocok telur dan gula hingga mengembang kental berjejak, lalu masukkan vanilli dan garam, kocok rata. kemudian tambahkan susu cair, minyak jagung dan air panas, kocok lagi sampai rata dengan mixer kecepatan sedang.

Masukkan terigu, cokelat bubuk, baking powder dan soda kue (yang sudah diayak) sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan.

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak. Sisihkan.

Membuat Lapisan keju : kocok krim cheese dan gula hingga rata dan lebut. lalu masukkan telur dan kocok hingga mengembang, kemudian tambahkan tepung dan air, kocok lagi hingga semua rata dan tidak ada yang bergerindil lagi.

Penyelesaian : tuangkan satu bahagian cake coklat, ratakan dan tutup permukaan loyang dengan aluminium foil. lalu kukus selama 20 menit dengan api panas sedang.

Kemudian tuangkan adonan krim cheese, ratakan dan tutup permukaan loyang dengan alumunium foil, dan lanjutkan mengukus selama 20 menit lagi.

Tuangkan sisa adonan cake coklat, ratakan dan lanjutkan kukus selama 45 menit atau hingga matang, ketika ditusuk sudah tidak melengket lagi (loyang tidak perlu dikukus dengan alumunium foil lagi).

Angkat dan dinginkan cake, lalu keluarkan dari dalam loyang, kemudian biarkan cake dingin betul sebelum dipotong.

 Selamat mencoba!...

 Sumber : kompinikmat.blogspot.com

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+