Kastengel
Bahan-bahan untuk 2 toples
- 350 gr margarin
- 430 gr terigu
- 3 sdm maizena
- 30 gr susu bubuk
- 185 gr keju cheddar
- 1 sdm gula halus (biar gak terlalu asin)
Bahan Topping
- 2 kuning telur (olesan)
- 50 gr keju parut
Cara Membuat Keastengel
Kocok margarin dan gula sampe rata, masukin keju yg udah diparut, aduk pake spatula. Masukin juga susu bubuk, maizena dan terigu, aduk lagi sampe rata. Kira-kira adonan agak sedikit lembut tapi masih bisa dipulung ya,, jadi terigu dimasukin secara bertahap sampe dirasa cukup, bisa kurang atau lebih ya, tergantung kelembapan terigu.
Gilas adonan pake rollingpin, diiris-iris persegi panjang, tata diloyang yg dialasin kertas baking. Atau bisa juga sebelum diiris, langsung diolesin telur dan taburin keju parut. Panggang dg suhu 130'c sampe garing ya biar ada sensasi kriuknya, usahain jangan gosong, saya panggang sampe 60mnt dan dgn 2x oles telur.
Setelah matang, dinginkan dulu ya, atau langsung icip aja ya?? Hhee,,
Karena orang rumah gak ada yg suka kuker asin, dan kira-kira hasil 2 toples lebih ini degan lahap saya abisin sendiri,, :D
Penambahan sedikit gula juga gak bikin rasanya aneh ya, justru memperkaya rasa dan jadi penyeimbang dari si asin itu,, ^^ Yg suka kastengelnya empuk, tambah 2 kuning telur diadonannya yah,,