Senengnya diriku akhirnya bisa memilin pastel😘🎉 Tapi ini isinya saya sesuaikan dgn bahan yg da di kulkas aja,sayangnya g nemu daging ayam😁
Bahan Kulit
- 300 gr t.terigu serbaguna
- 3 sdm margarin (dicairkan)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air bersih
Bahan Isian
- 2 buah kentang uk.sedang
- 3 buah wortel uk.sedang
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam & masako ayam
- secukupnya kecap manis (jangan terlalu hitam warnanya)
- 2 sdm gula pasir/sesuai selera
- 1 batang daun bawang (iris²)
- secukupnya air
Bahan Isian Tambahan
- 2 butir telur ayam rebus (1 butir telur dipotong jadi 6)
Langkah pembuatan
Isian: kupas kentang & wortel,cuci lalu potong kotak² kecil. Cuci lagi sampai bersih tiriskan. Uleg bawang merah putih,jahe & garam. Setelah halus tumis dgn sedikit minyak,tumis bersama daun bawangnya juga sampai harum tambahkan air secukupnya lalu masukkan kentang & wortel.
Tambahkan merica bubuk & masako tutup biarkan sampai empuk. Bila sudah empuk tambahkan kecap aduk² sampai rata masak bahan isi sampai teksturnya agak kering (maksudnya kadar airnya sudah berkurang/keset)
Membuat adonan kulit: campur tepung,gula,garam & margarin cair aduk² tanbahkan air sedikit demi sedikit uleni sampai rata dan bisa dibentuk.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian punya saya jadi 12 buah. Ambil satu adonan gilas tipiskan beri isian & telur. Lalu lipat tekan bagian pinggir agar bisa nempel lalu dipilin. Lalukan sampai adonan habis...
Setelah semua adonan beres goreng dgn minyak goreng secukupnya & goreng dgn api kecil saja...
Yeeeeaaaa pastel sudah siap...😉
Resep dari : 🌷Astrie Anjar🌷