-->
Minggu, 09 April 2017

Kembung Masak Woku by Wilda Wily - Resep Masakan



by Wilda Wily

April06,2017
Cukup lama ga masak ikan...bahkan lumayan lama kayaknya. Entah kenapa bawaannya malas aja mengolah ikan, padahal konon gizinya lbh tinggi daripada ayam. Nah moment ini pas bgt nih buat kembalikan mood masak ikan lagi. Biasanya masak ikan cuma digoreng atau dibikin sarden. Kali ini mau coba resep lain olahan ikan. Begitu tau cookpad bikin kontes olahan ikan, langsung tertuju sama ci xanders yg kayanya banyak resep olahan ikannya. Dan pilihan pertama jatuh pada ikan kembung masak woku ini. Alhamdulillah paksu sampe makan 2 ekor 😁 si babang dasha pun doyan. Cuma 1 komen dr mereka..."kuahnya enak tapi kurang banyak" 😅 begitulah kami pecinta kuah masakan 😄😄
Source: Xanderskitchen


Bahan-bahan
4 ekor ikan kembung
2 batang daun bawang, potong kasar
2 batang serai,geprek
2 lembar daun kunyit, iris halus
6 lembar daun jeruk
2 sdm jeruk nipis (aslinya 1sdm, aku tmbh krn ga pake belimbing)
1 mangkuk kemangi, petik daunnya saja
5 buah belimbing sayur, potong2 (aku skip)
bumbu halus
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
4 cm kunyit
1 buah tomat
5 buah belimbing sayur
8 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
secukupnya garam gula


Langkah

Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar lalu goreng. Angkat sisihkan
Tumis bumbu halus beserta bumbu daun sampai harum dan layu
Masukkan ikan, lalu tambahkan air dan beri garam, gula, air jeruk nipis. Cicipi lalu masak sampai bumbu menyusut dan menyerap.
Menjelang matang/diangkat masukkan belimbing sayur dan kemangi, aduk. Laku matikan api. Sajikan






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2pjrrpt
Kembung Masak Woku by Wilda Wily - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+