-->
Sabtu, 20 Mei 2017

Ayam Kalasan (4 Bahan) by Nur Sabatiana | Resep Masakan Ayam



by Nur Sabatiana

Percaya ga, ada ayam goreng enak cuma 4bhn?? Sy tadinya ga percaya, pas baca resep di bukunya ibu Lilly T Erwin '424 lauk' sy blm percaya. Dan setelah coba bikin baru percaya, ternyata rasanya enaaakkk bgt. Gurih dan rasanya ringan. Pakenya sambelnya sesuai selera aja.. Aku sii sukanya pake sambel korek, biar berasa makan di warung pak Haji😁😁


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
1 ekor ayam kampung muda (800-900 gr)
1 sdm bawang putih giling (sekitar 5-6 siung)
500 ml air kelapa
1 sdt garam


Langkah

Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis dan garam, biarkan sebentar dan cuci lagi smp kesat. Belah lebar (di dadanya). Bantu dgn tusuk sate.


Siapkan wajan anti lengket, tata ayam dilebarin, garam, bawang halus dan siranm dgn air kelapa.


Masak dgn api kecil smp ayam empuk dan air kelapa habis terserap.
Goreng di minyak byk cukup smp kecoklatan aja. Sajikan dgn lalapan dan sambal terasi.


😋








from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2pVkxM4
Ayam Kalasan (4 Bahan) by Nur Sabatiana Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+