Sabtu, 06 Mei 2017
by Nur Sabatiana
Bikin sendiri itu byk keuntungan, lebi bersih,lebih sesuai selera, bisa dpt byk dan lebi puas, pastinya hemat bgt deh.
Krn pengen bikin mie ayam sendiri, setelah kelar bikin mie homemade, tinggal bikin ayam kecap ma pangsitnya. Pangsitnya bikinnya simpel tp lupa ga difoto step2nya.
Krn bagian terlama dr bikin mie ayam kan masak ayamnya, jadi step2nya pas masak ayamnya aja.
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
>> ayam semur :
2 bh dada ayam (800 gr) potong dadu
10 bh ceker ayam, rebus sebentar
150 gr jamur kancing, iris2 dan blansir sebentar
2 batang sereh, ambil putih geprek
4 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang potong2
12 bawang merah iris tipis
5 lembar salam
2 sdm minyak wijen
200 ml minyak goreng
600 ml air
5-6 sdm kecap manis
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk (kurangi garam bila kaldu asin)
>> bumbu halus :
6 bh bawang putih
5 butir kemiri goreng
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt lada bubuk
1/2 bh pala
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
>> pelengkap :
500 gr mie mentah homemade (resep sblm)
5 batang sawi potong2
secukupnya pangsit goreng dan rebus
secukupnya baso sapi
1 batang daun bawang rajang halus
bawang goreng untuk taburan
kecap asin
sambal botolan
sambal cabe rawit rebus
Langkah
Ayam semur : panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bumbu halus, bumbu rempah, dan daun bawang smp harum dan matang
Setelah matang saring minyak dan sisihkan (minyak bumbu)
Siapkan panci bertutup, masukkan air, ayam dan ceker rebus.
Setelah mendidih masuk jamur, bumbu goreng, garam, kaldu dan kecap manis. Masak smp ayam empuk dan kuah sat. Jgn lupa koreksi rasa.
Sisihkan
Mie ayam : rebus mie (sy perporsi 70-80gr) smp keempukan yg diinginkan. Sementara itu di mangkuk saji tuang 1sdm minyak bumbu+1sdm kecap asin
Rebus juga sawi. Tuangkan ke mangkuk saji dan aduk2 smp merata dgn minyak bumbu.
Tata ayam semur berikutceker, pangsit rebus. Taburi dgn daun bawang dan bawang goreng.
Sajikan dgn kuah dan pelengkap. Sy bikin kuah dr air panas+minyak bumbu+kecap asin+taburan daun bawang. Bila suka tambahkan kaldu bubuk.
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2pkIZBW
Mie Ayam Jamur + Pangsit by Nur Sabatiana Resep Masakan Ayam
Mie Ayam Jamur + Pangsit by Nur Sabatiana | Resep Masakan Ayam
by Nur Sabatiana
Bikin sendiri itu byk keuntungan, lebi bersih,lebih sesuai selera, bisa dpt byk dan lebi puas, pastinya hemat bgt deh.
Krn pengen bikin mie ayam sendiri, setelah kelar bikin mie homemade, tinggal bikin ayam kecap ma pangsitnya. Pangsitnya bikinnya simpel tp lupa ga difoto step2nya.
Krn bagian terlama dr bikin mie ayam kan masak ayamnya, jadi step2nya pas masak ayamnya aja.
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
>> ayam semur :
2 bh dada ayam (800 gr) potong dadu
10 bh ceker ayam, rebus sebentar
150 gr jamur kancing, iris2 dan blansir sebentar
2 batang sereh, ambil putih geprek
4 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang potong2
12 bawang merah iris tipis
5 lembar salam
2 sdm minyak wijen
200 ml minyak goreng
600 ml air
5-6 sdm kecap manis
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk (kurangi garam bila kaldu asin)
>> bumbu halus :
6 bh bawang putih
5 butir kemiri goreng
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt lada bubuk
1/2 bh pala
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
>> pelengkap :
500 gr mie mentah homemade (resep sblm)
5 batang sawi potong2
secukupnya pangsit goreng dan rebus
secukupnya baso sapi
1 batang daun bawang rajang halus
bawang goreng untuk taburan
kecap asin
sambal botolan
sambal cabe rawit rebus
Langkah
Ayam semur : panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bumbu halus, bumbu rempah, dan daun bawang smp harum dan matang
Setelah matang saring minyak dan sisihkan (minyak bumbu)
Siapkan panci bertutup, masukkan air, ayam dan ceker rebus.
Setelah mendidih masuk jamur, bumbu goreng, garam, kaldu dan kecap manis. Masak smp ayam empuk dan kuah sat. Jgn lupa koreksi rasa.
Sisihkan
Mie ayam : rebus mie (sy perporsi 70-80gr) smp keempukan yg diinginkan. Sementara itu di mangkuk saji tuang 1sdm minyak bumbu+1sdm kecap asin
Rebus juga sawi. Tuangkan ke mangkuk saji dan aduk2 smp merata dgn minyak bumbu.
Tata ayam semur berikutceker, pangsit rebus. Taburi dgn daun bawang dan bawang goreng.
Sajikan dgn kuah dan pelengkap. Sy bikin kuah dr air panas+minyak bumbu+kecap asin+taburan daun bawang. Bila suka tambahkan kaldu bubuk.
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2pkIZBW
Mie Ayam Jamur + Pangsit by Nur Sabatiana Resep Masakan Ayam
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ayam