By Rini Fitriani
Bahan-bahan Lapis Pelangi
tepung kanji 500 gr
gula pasir 500 gr
tepung beras mawar 250 gr
garam 1 sdm
santan kental matang dan sdh didinginkan 9 gelas
10 lbr daun jeruk
4 lbr daun pandan
Cara Membuat Lapis Pelangi :
*Rebus santan bersama dgn daun jeruk dan daun pandan, biarkan dingin lalu saring.
kecuali santan, Masukkan dan Campur semua bahan dan aduk rata.
Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur merata.
Saring adonan dengan saringan tepung, kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata
Adonan pertama biarkan tetap putih dan adonan ke 2 bagi menjadi 4 bagian sama banyak
Adonan yang di bagi empat tadi beri pewarna masing-masing ungu,kuning, merah, dan hijau atau sesuai selera anda.
siapkan cetakan persegi empat, olesi mentega dan alasi dengan plastik
Masukkan adonan berwarna merah, kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang, lajutkan dengan menuang adonan putih kukus hingga setengah matang, ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang-seling hingga 4 lapis.
ulangi langkah di atas untuk adonan warna kuning- putih, ungu-putih dan hijau putih.
Setelah semua adonan kue lapis selesai di kukus.. angkat serta dinginkan, sajikan dengan potongan sesuai selera
from Baca Resep http://ift.tt/2q2iuSt
Resep Cara membuat Lapis Pelangi - Resep Masakan