By : Fah Umi Yasmin
Resep Kulit Risol
250 gr tepung trigu
1/2 sdm tepung kanji
2 btr telor utuh
2 sdm munjung bluband cairin, kalau mau irit bisa pake 3 sdm minyak goreng
1 - 1,5 sdt garam, sebab takaran sendok beda beda
675 ml air terserah ya suka suka
Semua campur jadi 1, aduk saring biar ga gumpal, cetak diwajan teflon...
Isian Ragout Risol :
2 buah wortel potong kotak
1 buah kentang potong kotak ukuran 200 gr
3 - 4 siung bawang putih, geprek, iris
1/4 - 1/2 bawang bombay tergantung ukuran potong kecil
3 sosis potong kotak
1 sdm saos tiram
1/2 sdm minyak wijen
Minyak goreng untuk menumis
1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt Gula
1 sdt Garam
220 ml susu tawar saudia
3 keju triangle / 60 gr keju kraff potong / parut
2 sdt munjung trigu
2 sdt munjung maizena
300 ml air untuk cairkan trigu & maizena
Caranya buat isi Risol :
Tumis wortel, bawang merah, putih, kentang, sosis, sampai matang, masukkan susu, saos tiram, gula, garam, merica, keju, pencet2 biar mencair, masukkan larutan tepung trigu & maizena yang uda dicampur dengan air, masak sampai mendidih, lebih enak dibuat melted, jangan kentel2...
Icipin rasanya...
pelapis ini versi saya: biar minyak ga berbusa, jangan pake kuning telor, ini juga cocok buat pencalup roti tawar 1 plastik
2 sdm putih telor
2 sdm minyak goreng
60 gr tepung trigu
100 - 110 ml air
garam, aduk semua jadi 1
atau pake ini
1 putih telor
1,5 sdm minyak goreng
Garam
120 gr trigu
230 ml air aduk smua, intinya ga kekentelan & ga keenceran
kalau mau irit lagi, bisa cuma pake
3 sdm munjung trigu
garam
air
Tepung panir
from Baca Resep http://ift.tt/2pzm1X5
Resep Cara membuat Risol - Resep Masakan