By Fanny Rannetha
Bahan 1 Bakpia :
250gr terigu segitiga; 50gr gula halus; 125ml minyak; 75ml air; 1/2sdt garam. Campur bahan dan uleni hingga kalis
Bahan 2 Bakpia :
100gr terigu segitiga; 50ml minyak. Campur bahan dan uleni kalis.
Isian Bakpia :
250gr kacang hijau/ rebus dan haluskan; 1gelas gula pasir; 1bks santan kara kecil; 1gelas air; 2bks vanili. Campur lalu masak hingga kering.
Cara membuat:
Setelah bahan 1 dan bahan 2 kalis, bagi adonan menjadi 20 bagian. Ambil adonan 1 beri adonan 2 di atasnya lalu pipihkan, lipat seperti amplop dan pipihkan lagi. Ulangi sekali lagi, kemudian isi dengan isian/kacang hijau dan bulatkan. Atau bisa juga lipat seperti buat bolen. Panggang/oven hingga kecoklatan selama +/- 20 menit, jangan lupa bolak balik kue selama memanggang.
from Baca Resep http://ift.tt/2qVgUWd
Resep Cara membuat Bakpia - Resep Masakan