Pertama kali buat n ngerasa gagal karena setelah matang kok lembek banget ya, ga tau nya karena kue masih panah jadi begitu. setelah dingin kuex sukses seperti yg di inginkan, apa lagi pas udah masuk ke kulkas tambah mantap pas di makan..
Lapis Tepung Beras
Bahan-bahan
- 1 Liter Santan
- 300 gram Tepung Beras
- 150 gram Tepung Kanji / Tapioka
- 300 gram Gula Pasir
- 1 sdm Garam
- 1 sdm Pasta Pandan
- 1 sdm Minyak Goreng
- 1 buah Loyang Ukuran 20 x 20
Langkah
Rebus santan dan garam hingga mendidih, angkat dan diamkan hingga dingin (suhu ruang).
Campur tepung beras, tepung kanji dan gula. Lalu tuang santan secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata, saring apabila ada adonan yang menggumpal.
Bagi adonan menjadi 2, tuang pasta pandan ke salah satu adonan.
Tuang 1/3 adona hijau ke loyang yang sudah di olesi margarin, dan kukus kurang lebih 5menit.
Setelah itu lalu tuang adonan putih dan kukus lagi, ulangi terus hingga adonan habis.
Catatan
1. apabila menggunakan santan instan 250ml di campur dengan air 750ml.
2. pasta pandan bisa dei susaikan dengan warna yg diinginkan.
3. jangan lupa tutup panci di ikat dengan serbet agar uap air tidak jatuh ke adonan.