Sabtu, 17 Juni 2017
by Agnes Tika Novitasari
Hasil jadi: 5-10 porsi
Bahan-bahan
1 ekor (10 potong) Ayam Negri/Ayam Kampung (sesuai selera)
1 buah jeruk nipis peras ambil airnya
1/2 sdt garam
Bumbu Halus
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 lembar daun jeruk
1/2 buah tomat
Bumbu yang diiris
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit merah
1/2 buah tomat
Bumbu Lain
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
2 btg serai memarkan
1/2 sdt gula jawa
1/2 sdt merica bubuk (sesuai selera)
3 sdm Minyak goreng
300 ml air
secukupnya gula pasir dan garam
Langkah
Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam agar tidak amis, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris dengan urutan bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai rawit merah, cabai merah keriting dan potongan tomat, tumis hingga harum. Setelah itu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, tumis hingga harum.
Setelah bumbu harum, masukkan ayam, aduk-aduk hingga merata, kemudian masukkan air, gula jawa, gula pasir, garam, merica, aduk.
Masak ayam dengan api kecil, hingga air menyusut dan bumbu meresap, sambil sesekali dicicip rasanya. Matikan api, Ayam bumbu rujak siap disajikan.
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2sBoAxf
Ayam Bumbu Rujak by Agnes Tika Novitasari Resep Masakan Ayam
Ayam Bumbu Rujak by Agnes Tika Novitasari | Resep Masakan Ayam
by Agnes Tika Novitasari
Hasil jadi: 5-10 porsi
Bahan-bahan
1 ekor (10 potong) Ayam Negri/Ayam Kampung (sesuai selera)
1 buah jeruk nipis peras ambil airnya
1/2 sdt garam
Bumbu Halus
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 lembar daun jeruk
1/2 buah tomat
Bumbu yang diiris
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit merah
1/2 buah tomat
Bumbu Lain
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
2 btg serai memarkan
1/2 sdt gula jawa
1/2 sdt merica bubuk (sesuai selera)
3 sdm Minyak goreng
300 ml air
secukupnya gula pasir dan garam
Langkah
Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam agar tidak amis, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris dengan urutan bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai rawit merah, cabai merah keriting dan potongan tomat, tumis hingga harum. Setelah itu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, tumis hingga harum.
Setelah bumbu harum, masukkan ayam, aduk-aduk hingga merata, kemudian masukkan air, gula jawa, gula pasir, garam, merica, aduk.
Masak ayam dengan api kecil, hingga air menyusut dan bumbu meresap, sambil sesekali dicicip rasanya. Matikan api, Ayam bumbu rujak siap disajikan.
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2sBoAxf
Ayam Bumbu Rujak by Agnes Tika Novitasari Resep Masakan Ayam
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ayam