Sabtu, 17 Juni 2017
by Fransiska Riris
Salah satu hobi saya adalah memasak. Mengisi kekosongan dengan memasak sembari mencari kerja setelah diwisuda adalah cara yang menyenangkan untuk menyibukan diri *curhat😂*. Menikmati sensasi memasak dan memanjakan lidah keluarga saya adalah salah satu kebahagiaan saya. So, lets try !
Hasil jadi: 4-5 orang
Bahan-bahan
4-5 potong ayam boiler/kampung
8 buah Cabe rawit merah setan (besar2)
1 buah Bawang Bombay
5 siung Bawang merah (besar2)
5 siung Bawang putih(besar2)
1 tangkai Daun bawang
1 tangkai Serai
1 ruas Lengkuas ukuran sedang
1 ruas Jahe ukuran kecil
1 buah kemiri
Kecap manis
Gula pasir
Garam
Mentega/Margarin
Langkah
Bersihkan Ayam kemudian rebus hingga mendidih. Setelah itu buang air rebusan dengan tujuan menghilangkan bakteri dan kuman pada ayam
Rebus kembali ayam dengan 600 ml air matang dengan tujuan mendapatkan kaldu ayam dari rebusan. Tunggu hingga mendidih
Sembari menunggu kaldu, siapkan dan bersihkan bumbu-bumbu. Potong kecil2 1 buah bawang bombay, 2 siung bawang putih, 2 buah cabe rawit merah setan, dan 1 tangkai daun bawang
Siapkan bumbu halus. 5 buah cabe rawit merah setan, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 buah kemiri dan 1 ruas jahe ukuran kecil kemudian haluskan menggunakan ulegan
Siapkan penggorengan. Masukkan kira-kira 2 sendok makan margarin/mentega. Kemudian masukkan bawang bombay dan bawang putih yang telah dipotong-potong. Tumis hingga harum. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, dan serai yang telah digeprek. Semua bumbu ditumis bersama2 hingga harum
Masukkan air rebusan ayam (kaldu ayam) dan daging ayam yang telah mendidih kedalam tumisan bumbu. Tambahkan 2 1/2 sendok teh garam, 1 1/2 sendok teh gula, dan 1 sendok teh merica bubuk. Masukkan kecap manis 5 sendok makan/sesuai selera
Campur semua bumbu dan ayam menjadi satu. Diamkan hingga air masakkan asat (air masakkan berkurang dan tinggal sedikit) agar bumbu meresap kedalam daging ayam
Setelah air masakkan asat, koreksi rasa, tambahkan garam/gula/merica/kecap sesuai selera apabila dirasa kurang
Taburkan daun bawang dan cabe rawit merah setan yang telah dipotong2 kedalam masakkan
Setelah rasa pas, air telah asat, bumbu telah meresap dan saatnya Hot Spicy Ayam Kecap siap disajikan ! Selamat menikmati :)
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2tyNkDt
Hot Spicy Ayam Kecap by Fransiska Riris Resep Masakan Ayam
Hot Spicy Ayam Kecap by Fransiska Riris | Resep Masakan Ayam
by Fransiska Riris
Salah satu hobi saya adalah memasak. Mengisi kekosongan dengan memasak sembari mencari kerja setelah diwisuda adalah cara yang menyenangkan untuk menyibukan diri *curhat😂*. Menikmati sensasi memasak dan memanjakan lidah keluarga saya adalah salah satu kebahagiaan saya. So, lets try !
Hasil jadi: 4-5 orang
Bahan-bahan
4-5 potong ayam boiler/kampung
8 buah Cabe rawit merah setan (besar2)
1 buah Bawang Bombay
5 siung Bawang merah (besar2)
5 siung Bawang putih(besar2)
1 tangkai Daun bawang
1 tangkai Serai
1 ruas Lengkuas ukuran sedang
1 ruas Jahe ukuran kecil
1 buah kemiri
Kecap manis
Gula pasir
Garam
Mentega/Margarin
Langkah
Bersihkan Ayam kemudian rebus hingga mendidih. Setelah itu buang air rebusan dengan tujuan menghilangkan bakteri dan kuman pada ayam
Rebus kembali ayam dengan 600 ml air matang dengan tujuan mendapatkan kaldu ayam dari rebusan. Tunggu hingga mendidih
Sembari menunggu kaldu, siapkan dan bersihkan bumbu-bumbu. Potong kecil2 1 buah bawang bombay, 2 siung bawang putih, 2 buah cabe rawit merah setan, dan 1 tangkai daun bawang
Siapkan bumbu halus. 5 buah cabe rawit merah setan, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 buah kemiri dan 1 ruas jahe ukuran kecil kemudian haluskan menggunakan ulegan
Siapkan penggorengan. Masukkan kira-kira 2 sendok makan margarin/mentega. Kemudian masukkan bawang bombay dan bawang putih yang telah dipotong-potong. Tumis hingga harum. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, dan serai yang telah digeprek. Semua bumbu ditumis bersama2 hingga harum
Masukkan air rebusan ayam (kaldu ayam) dan daging ayam yang telah mendidih kedalam tumisan bumbu. Tambahkan 2 1/2 sendok teh garam, 1 1/2 sendok teh gula, dan 1 sendok teh merica bubuk. Masukkan kecap manis 5 sendok makan/sesuai selera
Campur semua bumbu dan ayam menjadi satu. Diamkan hingga air masakkan asat (air masakkan berkurang dan tinggal sedikit) agar bumbu meresap kedalam daging ayam
Setelah air masakkan asat, koreksi rasa, tambahkan garam/gula/merica/kecap sesuai selera apabila dirasa kurang
Taburkan daun bawang dan cabe rawit merah setan yang telah dipotong2 kedalam masakkan
Setelah rasa pas, air telah asat, bumbu telah meresap dan saatnya Hot Spicy Ayam Kecap siap disajikan ! Selamat menikmati :)
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2tyNkDt
Hot Spicy Ayam Kecap by Fransiska Riris Resep Masakan Ayam
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ayam