-->
Selasa, 13 Juni 2017

Chicken Kaki Naga by Risa Hasanah Nasution | Resep Masakan Ayam



by Risa Hasanah Nasution

Bahan-bahan
1 potong dada ayam (haluskan)
6 sdm sagu tani
1/2 potong wortel (iris halus)
2 batang daun bawang (iris halus)
3 siung bawang putih (haluskan)
2 butir telur
1/4 buah pala
1 1/2 sdm tepung panir halus
Tepung panir kasar
Secukupnya garam
Secukupnya merica
Secukupnya kaldu jamur totole
Gagang ice cream
Minyak goreng
Gagang ice cream


Langkah

Siapkan wadah, masukkan dada ayam, sagu tani, tepung panir halus, 1 butir telur, wortel, daun bawang, garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga semua tercampur rata
Lumuri tangan dengan sagu, agar tidak lengket saat membuat bentuk adonan. Ambil 1 sdm adonan ayam, bentuk adonan dengan menggunakan gagang ice cream
Jika semua adonan sudah terbentuk, kukus ayam dengan api sedang, apabila sudah matang, angkat dan dinginkan sebentar


Siapkan 1 butir telur yg diaduk menjadi satu, celupkan adonan ke dalam telur, lalu baluri dengan tepung panir kasar
Goreng hingga warna keemasan, angkat dan tiriskan
Siapkan 1 butir telur yg diaduk menjadi satu, celupkan adonan ke dalam telur, lalu baluri dengan tepung panir kasar
Goreng hingga warna keemasan, angkat dan tiriskan






from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2s80tnn
Chicken Kaki Naga by Risa Hasanah Nasution Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+