Selasa, 13 Juni 2017
by Arry
Perdana berani bikin kue ultah buat pakmer yang lagi b'day..π
Simple aja sih, base cake pakai bolu ketan hitam, ganache coklat siram(suka banget ganache nya gak perlu wHipe cream udah kinclong,enak pulaπ)
Toping seadanya dan sebisa nya...ππ
Bahan-bahan
12,5 sdm tepung ketan hitam
6 sdm gulpas
3 btr telur
1/2 sdt Sp
1 sct santan kara
1 sct skm coklat
1,5 sdm coklat bubuk
90 ml minyak
sedikit garam dan vanili
>> Ganache siram
150 grm dcc
1 sdm margarin
100 ml susu cair (me:uht)
Langkah
Mixer telur+gula+sp sampai mengembang berjejak, speed rendah masukan campuran santan dan kara sampai tercampur rata
Masukan tepung ketan hitam,coklat bubuk,garam,vanili sampai tercampur rata. Terakhir masukan minyak, aduk rata
Masukan cetakan yang sudah dioles margarin, kukus 25-30mnt.
Ganache: panaskan susu cair dengan api kecil (jng samapai mendidih,cukup smpai ada gelembung kecil2 dipinggir nya) kemudian masukan dcc yg sudah dipotong kecil2,aduk sampai coklat meleleh,masukan margarin,aduk rata,matikan api.tunggu agak dingin (hangat)
Saat kue bolu ketan hitam sudah dingin, ganache juga sdh tidak panas(hangat kuku) siram kan ganache mulai dari bagian tengah kue,angkat kue dan miring kan sampai coklat mengalir menutupi permukaan kue. Jangan dipoles/ratakan dg pisau/spatula nanti tidak kinclong lagi ganache nya,cukup di miring kan ke segala arah yang diinginkan
Masukan kulkas sampai ganache shet.
Kue siap di beri toping
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2rY8yN9
Kue Tart Coklat by Arry - Resep Aneka Cokelat
Kue Tart Coklat by Arry | Resep Aneka Cokelat
by Arry
Perdana berani bikin kue ultah buat pakmer yang lagi b'day..π
Simple aja sih, base cake pakai bolu ketan hitam, ganache coklat siram(suka banget ganache nya gak perlu wHipe cream udah kinclong,enak pulaπ)
Toping seadanya dan sebisa nya...ππ
Bahan-bahan
12,5 sdm tepung ketan hitam
6 sdm gulpas
3 btr telur
1/2 sdt Sp
1 sct santan kara
1 sct skm coklat
1,5 sdm coklat bubuk
90 ml minyak
sedikit garam dan vanili
>> Ganache siram
150 grm dcc
1 sdm margarin
100 ml susu cair (me:uht)
Langkah
Mixer telur+gula+sp sampai mengembang berjejak, speed rendah masukan campuran santan dan kara sampai tercampur rata
Masukan tepung ketan hitam,coklat bubuk,garam,vanili sampai tercampur rata. Terakhir masukan minyak, aduk rata
Masukan cetakan yang sudah dioles margarin, kukus 25-30mnt.
Ganache: panaskan susu cair dengan api kecil (jng samapai mendidih,cukup smpai ada gelembung kecil2 dipinggir nya) kemudian masukan dcc yg sudah dipotong kecil2,aduk sampai coklat meleleh,masukan margarin,aduk rata,matikan api.tunggu agak dingin (hangat)
Saat kue bolu ketan hitam sudah dingin, ganache juga sdh tidak panas(hangat kuku) siram kan ganache mulai dari bagian tengah kue,angkat kue dan miring kan sampai coklat mengalir menutupi permukaan kue. Jangan dipoles/ratakan dg pisau/spatula nanti tidak kinclong lagi ganache nya,cukup di miring kan ke segala arah yang diinginkan
Masukan kulkas sampai ganache shet.
Kue siap di beri toping
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2rY8yN9
Kue Tart Coklat by Arry - Resep Aneka Cokelat
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Resep Aneka Cokelat