Rabu, 14 Juni 2017
by Erna Noviyanti
Ini menu buka puasa latepost banget, sebenere sudah di poto2in tp sinyal d tempat baru susahnya minta ampun jd males mau upload2 hehehe sebenarnya ini resep sudah pernah saya share d cookpad cuma resep yg dulu tanpa ayam lhaa sekarang pakai ayam, ayam yg dipakai bisa bagian sayap atau paha bisa jg itambahin ceker lebih sedap moms,,,sayur lodeh ini ngingetin ama masakan ibu di rumah pas masih di malang, so check this out yuk resepnya
Bahan-bahan
250 gr ayam
200 gr nangka muda, potong2
7 helai kacang panjang, potong2
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
400 ml santan
Secukupnya air
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap (optional)
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah kemiri
1 buah cabe merah
5 buah cabe rawit (banyaknya sesuai selera)
1 sdt ketumbar butiran
1 ruas kunyit
Langkah
Cuci bersih ayam, tiriskan
Goreng bahan2 bumbu halus hingga harum dan layu tiriskan kemudian diulek, sisihkan
Rebus nangka muda dan kacang panjang dengan air secukupnya, tunggu mendidih kemudian masukkan ayam, tunggu hingga air mendidih lagi, setelah mendidih buang semua rebusan airnya
Masukkan santan beri sedikit air, bersama itu masukkan juga bumbu halus, beri gula dan garam tambahkan penyedap jika menggunkan lalu aduk rata, tunggu hingga mendidih kemudian cek rasa dan angkat
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2t0Ltrp
Lodeh Ayam Nangka Muda by Erna Noviyanti Resep Masakan Ayam
Lodeh Ayam Nangka Muda by Erna Noviyanti | Resep Masakan Ayam
by Erna Noviyanti
Ini menu buka puasa latepost banget, sebenere sudah di poto2in tp sinyal d tempat baru susahnya minta ampun jd males mau upload2 hehehe sebenarnya ini resep sudah pernah saya share d cookpad cuma resep yg dulu tanpa ayam lhaa sekarang pakai ayam, ayam yg dipakai bisa bagian sayap atau paha bisa jg itambahin ceker lebih sedap moms,,,sayur lodeh ini ngingetin ama masakan ibu di rumah pas masih di malang, so check this out yuk resepnya
Bahan-bahan
250 gr ayam
200 gr nangka muda, potong2
7 helai kacang panjang, potong2
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
400 ml santan
Secukupnya air
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap (optional)
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah kemiri
1 buah cabe merah
5 buah cabe rawit (banyaknya sesuai selera)
1 sdt ketumbar butiran
1 ruas kunyit
Langkah
Cuci bersih ayam, tiriskan
Goreng bahan2 bumbu halus hingga harum dan layu tiriskan kemudian diulek, sisihkan
Rebus nangka muda dan kacang panjang dengan air secukupnya, tunggu mendidih kemudian masukkan ayam, tunggu hingga air mendidih lagi, setelah mendidih buang semua rebusan airnya
Masukkan santan beri sedikit air, bersama itu masukkan juga bumbu halus, beri gula dan garam tambahkan penyedap jika menggunkan lalu aduk rata, tunggu hingga mendidih kemudian cek rasa dan angkat
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2t0Ltrp
Lodeh Ayam Nangka Muda by Erna Noviyanti Resep Masakan Ayam
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Resep Masakan Ayam