Jumat, 09 Juni 2017
by Iris May
Tadinya cuman mau pan fried kakap aja, tapi lihat belimbing sayur asyik bergelantungan 😌akupun ga tega. Banting setir deh, pindang aja, seger kuahnya 😍.
Bahan-bahan
1 Kg Kakap Putih (Barramundi), siangi
1,5 lt Air
🌸 Bumbu Halus :
10 btr Bawang merah
6 siung Bawang Putih
3 bh Kemiri
Secukupnya Kunyit
Secukupnya Cabe Keriting (Cabe Merah)
Secukupnya minyak untuk menumis
🌸 Bahan lainnya :
Secukupnya Air asam
1 keping Gula Merah, serut
2 bh Sereh, geprek
Secukupnya Jahe, geprek
Secukupnya Belimbing Sayur
Secukupnya Tomat Merah, belah-belah
Secukupnya Daun Bawang Besar, potong besar2
Secukupnya Daun Jeruk, kerat-kerat
Secukupnya Daun Salam
Secukupnya Kemangi
Langkah
Karena perubahan rencana, maka Kakap saya berupa Fillet, cocoknya untuk masakan Pindang adalah ikan utuh yang masih terlihat kepala & ekornya ya. Gapapa deh, gini praktis juga.
Siapkan Bumbu halus, sebelum blender, saya panggang dulu di teflon agar aromanya keluar. Setelah didinginkan beberapa saat, baru blender.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu geprek: Jahe, Sereh, Daun Jeruk, Daun Salam. Aduk-aduk beberapa saat, masukkan air untuk kuah ikan, berturut-turut, Air Asam, Belimbing sayur, Tomat, Gula Merah. Masak hingga mendidih, sesuaikan rasa.
Masukkan ikan, kecilkan api, masak kira-kira 10 menitan, terakhir masukkan Daun Bawang Besar, Kemangi, matikan api.
Siap dinikmati. Selamat Berbuka untuk teman2 yang berpuasa 🙏🏻🌸🌸
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2s2Zsis
Pindang Kakap by Iris May - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Pindang Kakap by Iris May - Resep Masakan
by Iris May
Tadinya cuman mau pan fried kakap aja, tapi lihat belimbing sayur asyik bergelantungan 😌akupun ga tega. Banting setir deh, pindang aja, seger kuahnya 😍.
Bahan-bahan
1 Kg Kakap Putih (Barramundi), siangi
1,5 lt Air
🌸 Bumbu Halus :
10 btr Bawang merah
6 siung Bawang Putih
3 bh Kemiri
Secukupnya Kunyit
Secukupnya Cabe Keriting (Cabe Merah)
Secukupnya minyak untuk menumis
🌸 Bahan lainnya :
Secukupnya Air asam
1 keping Gula Merah, serut
2 bh Sereh, geprek
Secukupnya Jahe, geprek
Secukupnya Belimbing Sayur
Secukupnya Tomat Merah, belah-belah
Secukupnya Daun Bawang Besar, potong besar2
Secukupnya Daun Jeruk, kerat-kerat
Secukupnya Daun Salam
Secukupnya Kemangi
Langkah
Karena perubahan rencana, maka Kakap saya berupa Fillet, cocoknya untuk masakan Pindang adalah ikan utuh yang masih terlihat kepala & ekornya ya. Gapapa deh, gini praktis juga.
Siapkan Bumbu halus, sebelum blender, saya panggang dulu di teflon agar aromanya keluar. Setelah didinginkan beberapa saat, baru blender.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu geprek: Jahe, Sereh, Daun Jeruk, Daun Salam. Aduk-aduk beberapa saat, masukkan air untuk kuah ikan, berturut-turut, Air Asam, Belimbing sayur, Tomat, Gula Merah. Masak hingga mendidih, sesuaikan rasa.
Masukkan ikan, kecilkan api, masak kira-kira 10 menitan, terakhir masukkan Daun Bawang Besar, Kemangi, matikan api.
Siap dinikmati. Selamat Berbuka untuk teman2 yang berpuasa 🙏🏻🌸🌸
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2s2Zsis
Pindang Kakap by Iris May - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat