-->
Jumat, 09 Juni 2017

Tuna Pizza by Imelda Meina | Resep Masakan Ikan



by Imelda Meina

ini adonan pizza2nya enak bgttt kaya di italian restaurant.. kalo panggang agak lamaan bsa ada crispy2 nya..😍
enaknya adonan pizzanya harus dibuat dulu sehari sblm atau bahkan bs berhari2 sebelumnya (max 3hari) Jd hemat waktu pas mao bikin tinggal buat topping ajah lalu tinggal ovenπŸ˜πŸ‘


Bahan-bahan
Dough;
225 gr tepung cakra
5 gr gula
4 gr garam
1/4 sdt ragi
120 ml air
1 sdm minyak (me olive oil)
Isian sesuai selera ya
1/2 kaleng tuna mayo (aku merk ayam brand)
1/2 buah bombay besar, potong stgh lingkaran
sesuai selera Jagung pipil yg sudah matang,
1/4 buah tomat
Olive
Smoke beef
Keju mozzarella
secukupnya Saus spagethi bolognise la fonte
Sedikit parmesan cheese


Langkah

Aduk tepung, garam, gula dan ragi menjadi satu. Masukkan air lalu uleni sampai kalis selama 5 menit. Lalu masukkan minyak, uleni lg kurang lebih selama 5 menit. Bentuk bulat, lalu letakkan di wadah kedap udara / tutup dgn cling wrap rapat2. Biarkan di kulkas semalaman atau maximal selama 3 hari
Pipihkan adonan lalu gilas kurang lebih setipis 0.5cm.


Letakkan di loyang pizza (me 30cm) olesi dgn topping lalu parut keju diatasnya.


Panggang dgn suhu maximum oven anda selama 10-15menit sampai pinggiran pizza menjadi kecoklatan dan keju lumer. (Aku 200'C awal 10menit api bawah udanya atas bawah)


Yummy..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2r8ENKR
Tuna Pizza by Imelda Meina Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+